01688naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424502420009326000090033552005850034465000230092965000110095265000270096365000110099065000130100165000270101465000140104165000160105565000240107165000350109565000140113065000100114465000120115465000260116665300250119265300130121765300250123070000230125577300600127821463102023-02-05 2022 bl uuuu u00u1 u #d a1516-358X1 aMIRANDA, J. E. aComo o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor.h[electronic resource] c2022 aNa cultura do algodoeiro, embora diversas estratégias que compõem o manejo integrado para conter a população de pragas o controle mais adotado ainda é o químico. Mas a utilização constante deste método de controle tem levado à seleção de organismos-praga resistentes, além de onerar o custo de produção. O controle biológico é definido como o uso de agentes predadores parasitoides e/ou entomopatógenos com o objetivo de reduzir as populações de pragas. Já se observa uma tendência de aumento do uso de agentes de controle biológico ou bioinsumos no Brasil. aBiological control aCotton aEntomopathogenic fungi aÁcaro aAlgodão aBacillus Thuringiensis aBactéria aBaculovirus aControle Biológico aFungo Para Controle Biológico aPercevejo aPraga aPulgão aSpodoptera Frugiperda aBicudo do algodoeiro aLagartas aProdutos biológicos1 aSILVA, C. S. B. da tRevista Cultivar, ano. 22gv. 273, p. 11-13, fev. 2022.