Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6.442
Primeira ... 203204205206207208209210211 ... Última
4121.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. L. de; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. Inovações tecnológicas adotadas pelos agricultores orgânicos brasileiros. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. p. 1-18

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4122.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E.; SABOGAL, C.; BRIENZA JÚNIOR, S. (ed.). Iniciativas produtivas agroflorestais e silvicultural em áreas alteradas na Amazônia brasileira. Belém, PA: Cifor: Embrapa Amazônia Oriental, [2006?]. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4123.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. das C. Innovaciones campesinas y la búsqueda por autonomía y sustentabilidad: el caso del territorio de Carnaubais, provincia de Piauí, Brasil. 2012. 327 p. Tesis (Doctor en Agroecología) - Universidad de Córdoba, Córdoba, España.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4124.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; MARINHO, F. de A. Inovação tecnológica para a melhoria do queijo de coalho artesanal produzido por agricultores familiares: o caso da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. In: FEIRA DA AGRICULTURA DA ZONA NORTE, 8., 2010, Sobral. Anais. Sobral: Prefeitura de Sobral, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4125.Imagem marcado/desmarcadoNEUMANN, P. S.; LOCH, C. Legislação ambiental, desenvolvimento rural e práticas agrícolas. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 32, n. 2, p. 243-249, mar./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4126.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS FILHO, L. O.; FRANCISCO, C. E. da S.; ALY JUNIOR, O. Legislação ambiental e uso de sistemas agroflorestais em assentamentos rurais no estado de São paulo. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4127.Imagem marcado/desmarcadoPOÇA, R. R. da. Indicadores químico, físico e etnopedológico de qualidade do solo em áreas em recuperação na Amazônia Oriental. 2012. 118 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Co-orientador: Silvio Brienza Junior, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4128.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. E. F. de; CARBONELL, S. A. M.; MAIA, M. S. D.; DANTAS, I. A. C.; FONTES, S. L. de C.; VALLE, T. L. Mandioca : e outras raízes e tubérculos. Campinas: CONSEPA, 2005. 51 p. (Consepa. Série Reuniões técnicas,3)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4129.Imagem marcado/desmarcadoERVILHA, J. C. C.; PEREZ, R.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; CAETANO, A. de A.; ÁVILA, M. B. R. de. Mamona na Bahia: interações e influências entre seus principais agentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4130.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. J. B. de. Manejo florestal para pequenas propriedades rurais. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 1 fd.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4131.Imagem marcado/desmarcadoMANEJO de ovos de galinha caipira para incubação artificial em regiões tropicais: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: junho. Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4132.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. Manejo dos recursos vegetais em comunidades agrícolas: enfoque sobre segurança alimentar e agrobiodiversidade. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. cap. 22, p. 718-744.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4133.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L. Manejo da diversidade genética e melhoramento participativo de milho em sistemas agroecológicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 6, n. 1, p. 127-136, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4134.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; CARVALHO, C. R. de; FIGUEIREDO, R.; SÁ, T. D. de A.; VIELHAUER, K.; DENICH, M. Manejo de vegetação secundária na Amazônia visando ao aumento da sustentabilidade do uso agrícola do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos, sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4135.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, M. de F. (ed.). Man, time and space in land reform. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book no formato ePub.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4136.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Treino e visita como processo de transferência de tecnologia para produção de mandioca em Moju, PA. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 574-580, jul. 2009. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais, Botucatu, 2009. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4137.Imagem marcado/desmarcadoTRIO da produtividade na cultura da mandioca. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. (Tecnologia em números, n. 2). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4138.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. M. M. de; RODRIGUES, C.; AMANCIO, C. O. da G. Turismo rural como estratégia de desenvolvimento local: um estudo acerva das potencialidades do Sertão do Apodi, RN In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SILVA, E. G. da. Trilhadora de parcela experimental de arroz acionada por trator: contribuição tecnológica para a melhoria da qualidade, redução do trabalho e diminuição do tempo de trilhamento do arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4140.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; MARTINS, N. L.; GUIZELINE, S. dos R. Trilhadora de parcela experimental de arroz: redução do trabalho e melhoria da qualidade do trilhamento de arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6.442
Primeira ... 203204205206207208209210211 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ANA CAROLINA VALADÃO LACERDA, estagiária CNPAF; FABIANA COSMI DE FREITAS, estagiária CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN DIDONET, UEG.
Título:  Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 16, n. 2, p. 44-55, abr./jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por esse tipo de alimento. O presente trabalho visa a identificar os principais fatores que inibem o consumo de alimentos orgânicos na região metropolitana de Goiânia, e a apontar elementos para formulação de estratégias de inserção de orgânicos no mercado de alimentos. Foram entrevistadas 346 pessoas selecionadas de forma aleatória, mediante o uso de questionário estruturado. Dessa amostra, aproximadamente 20% consome alimentos orgânicos regularmente há mais de um ano. Entre os fatores que mais estimulam os consumidores a adquirir alimentos orgânicos estão a preocupação com a saúde pessoal e familiar (36,5%); o sabor, a cor, o tamanho ou a consistência dos produtos (25,4%); bem como a garantia de procedência dos produtos (18,8%). Em contrapartida, os consumidores apontaram também alguns fatores que estariam limitando o consumo de alimentos orgânicos: a) o preço elevado (38,4%); b) a dificuldade de encontrar os produtos no mercado (28,3%); e c) a falta de informações sobre os produtos (18,8%). Conclui-se, assim, que as ações voltadas para a promoção de alimentos orgânicos deveriam enfocar mais esses aspectos.
Palavras-Chave:  Alimento orgânico; Alimentos orgânicos; Consumo de alimentos orgânicos; Estudo de mercado; Goiânia.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Cerrado; Consumo; Mercado.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79456/1/AP-2007.088.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26588 - 1UPCAP - PP20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional