|
|
Registros recuperados : 6.428 | |
164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; SANTOS, G. G. dos; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C. Caracterização preliminar do sistema de produção da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: SBM: Câmara Setorial da Mandioca de Mato Grosso do Sul: Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VENDRUSCULO, L. G.; FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; HANASHIRO, M. M. Uma proposta de comércio eletrônico para agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. 5 p. Na publicação: Antônio Carlos Reis Freitas. Editado por Augusto Guilherme de Araujo e Marcelo Giovanetti Canteri.Evento conhecido também como: SBIAgro 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEVILAQUA, G. A. P.; MIURA, A. K.; SANTOS, A. C.; INHAIA, A. A.; SCHIAVON, M. S. Diagnóstico da sucessão e renda familiar e manejo da agrobiodiversidade na rede de sementes crioulas e agroecológicas do Rio Grande do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 6.428 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
PAOLA CORTEZ BIANCHINI, CPATSA; MAYA TAKAGI, SRI; MARC PIRAUX, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; JEAN-PHILIPPE TONNEAU, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 275). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia: a pesquisa científica e as políticas públicas. O primeiro é de fundamental importância para se criar as bases para que o segundo se consolide. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento territorial; Semiárido brasileiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151704/1/SDC2752.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909nam a2200325 a 4500 001 2057606 005 2024-05-03 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aBIANCHINI, P. C. 245 $aAgricultura familiar, territórios e políticas públicas$bdiretrizes para uma agenda de pesquisa 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $a25 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 275). 520 $aA Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia: a pesquisa científica e as políticas públicas. O primeiro é de fundamental importância para se criar as bases para que o segundo se consolide. 650 $aRural development 650 $aAgricultura familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPesquisa agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança alimentar 653 $aDesenvolvimento territorial 653 $aSemiárido brasileiro 700 1 $aTAKAGI, M. 700 1 $aPIRAUX, M. 700 1 $aTONNEAU, J.-P. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aSILVA, P. C. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|