BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/11/2003
Data da última atualização:  20/06/2013
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  O abacaxizeiro e a acidez do solo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  E amplamente reconhecido que o abacaxizeiro se desenvolve melhor nos solos ácidos, indicando-se normalmente a faixa de pH de 4,5 a 5,5 como a mais recomendada para o seu cultivo. Não obstante este comportamento da planta, existem situações em que a calagem se faz necessária, sendo arriscada a generalização sobre a "preferência" do abacaxizeiro pelos solos ácidos, com o objetivo de justificar a não correção da acidez. E sempre recomendável, portanto, uma avaliação sobre a necessidade de calcário (NC), normalmente definida a partir da análise do solo, coletado antes do estabelecimento da cultura, de modo que a aplicação e incorporação do corretivo, se indicada a correção, possa ser feita com uma antecedencia de 30 a 90 dias em relação ao plantio. Deve-se considerar prioritariamente, em tal avaliação, os teores baixos destes nutrientes podem comprometer o desenvolvimento e produção do abacaxizeiro.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Calagem; Fungo; Nematóide; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO20213 - 1EMBFL - PPFOL 9590FOL 9590
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