| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
13/12/2018 |
|
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
|
Autoria: |
SILVA, M. das G. C. M. e; SOUZA, A. B.; SANTOS, D. V. de S.; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M.; SOUZA, J. C. de. |
|
Título: |
Leite de cabra: composição e rendimento do leite em queijos tipo "Boursin" influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio. |
|
Ano de publicação: |
2008 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Resumo: A pesquisa em nutrição animal tem sido intensificada no sentido de diminuir custos na produção de leite, aumentando a oferta de fontes alternativas de proteínas na alimentação animal. Três cabras multíparas, da raça Saanen, foram alocadas para uma de quatro dietas: FS - farelo de soja (Controle); UR - uréia (1,5%); Am1 (2,7% de amiréia); Am2 (8,0% de amiréia). Foram elaborados quatro queijos do tipo “boursin” sendo realizadas 3 fabricações para cada queijo. O teor de proteína verdadeira no leite foi maior no tratamento controle (3,65%) comparado com os demais. Nos queijos, observou-se uma diferença significativa para a umidade no tratamento FS (73,09%) seguido por UR e Am1. O rendimento foi melhor no grupo controle (3,8 L/kg) seguido por UR e Am1. Conclui-se que o farelo de soja aumentou o teor de proteína verdadeira no leite sendo também o mais eficiente com relação à retenção de proteína verdadeira e rendimento do leite em queijos. As menores concentrações de proteína verdadeira no leite e rendimentos satisfatórios foram observadas nos tratamentos UR e Am1. Goat milk: influence of diet nitrogen source on “Boursin-type” cheese composition and yield. Abstract: Three multiparous Saanen goats were randomly distributed to one of four treatments: SB – Soybean meal; UR - urea (1.5%); Am1 (2.7% de amireia); Am2 (8.0% de amireia). Milk from each treatment was pooled and four Boursin-type cheeses were manufactured, three times each. Milk true protein was higher in SB (3,65%) compared to the other treatments. Treatment SB (73.09%) cheese had the highest moisture content, followed by UR and Am1. True protein content did not differ among treatments. SB had the best yield value (3.8L/kg) followed by UR and Am1, which were similar to each other. In conclusion, the soybean meal diet resulted in higher milk true protein, as it was also the most efficient in true protein retention and cheese yield. Although treatments with low non protein nitrogen resulted in lower concentrations of true milk protein, cheese yield was still satisfactory. MenosResumo: A pesquisa em nutrição animal tem sido intensificada no sentido de diminuir custos na produção de leite, aumentando a oferta de fontes alternativas de proteínas na alimentação animal. Três cabras multíparas, da raça Saanen, foram alocadas para uma de quatro dietas: FS - farelo de soja (Controle); UR - uréia (1,5%); Am1 (2,7% de amiréia); Am2 (8,0% de amiréia). Foram elaborados quatro queijos do tipo “boursin” sendo realizadas 3 fabricações para cada queijo. O teor de proteína verdadeira no leite foi maior no tratamento controle (3,65%) comparado com os demais. Nos queijos, observou-se uma diferença significativa para a umidade no tratamento FS (73,09%) seguido por UR e Am1. O rendimento foi melhor no grupo controle (3,8 L/kg) seguido por UR e Am1. Conclui-se que o farelo de soja aumentou o teor de proteína verdadeira no leite sendo também o mais eficiente com relação à retenção de proteína verdadeira e rendimento do leite em queijos. As menores concentrações de proteína verdadeira no leite e rendimentos satisfatórios foram observadas nos tratamentos UR e Am1. Goat milk: influence of diet nitrogen source on “Boursin-type” cheese composition and yield. Abstract: Three multiparous Saanen goats were randomly distributed to one of four treatments: SB – Soybean meal; UR - urea (1.5%); Am1 (2.7% de amireia); Am2 (8.0% de amireia). Milk from each treatment was pooled and four Boursin-type cheeses were manufactured, three times each. Milk true protein was higher in SB (3,65%)... Mostrar Tudo |
|
Palavras-Chave: |
Amiréia; Qualidade do leite. |
|
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Proteína; Suplemento Nitrogenado; Uréia. |
|
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
|
Marc: |
LEADER 03000nam a2200253 a 4500 001 2101406 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. das G. C. M. e 245 $aLeite de cabra$bcomposição e rendimento do leite em queijos tipo "Boursin" influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: A pesquisa em nutrição animal tem sido intensificada no sentido de diminuir custos na produção de leite, aumentando a oferta de fontes alternativas de proteínas na alimentação animal. Três cabras multíparas, da raça Saanen, foram alocadas para uma de quatro dietas: FS - farelo de soja (Controle); UR - uréia (1,5%); Am1 (2,7% de amiréia); Am2 (8,0% de amiréia). Foram elaborados quatro queijos do tipo “boursin” sendo realizadas 3 fabricações para cada queijo. O teor de proteína verdadeira no leite foi maior no tratamento controle (3,65%) comparado com os demais. Nos queijos, observou-se uma diferença significativa para a umidade no tratamento FS (73,09%) seguido por UR e Am1. O rendimento foi melhor no grupo controle (3,8 L/kg) seguido por UR e Am1. Conclui-se que o farelo de soja aumentou o teor de proteína verdadeira no leite sendo também o mais eficiente com relação à retenção de proteína verdadeira e rendimento do leite em queijos. As menores concentrações de proteína verdadeira no leite e rendimentos satisfatórios foram observadas nos tratamentos UR e Am1. Goat milk: influence of diet nitrogen source on “Boursin-type” cheese composition and yield. Abstract: Three multiparous Saanen goats were randomly distributed to one of four treatments: SB – Soybean meal; UR - urea (1.5%); Am1 (2.7% de amireia); Am2 (8.0% de amireia). Milk from each treatment was pooled and four Boursin-type cheeses were manufactured, three times each. Milk true protein was higher in SB (3,65%) compared to the other treatments. Treatment SB (73.09%) cheese had the highest moisture content, followed by UR and Am1. True protein content did not differ among treatments. SB had the best yield value (3.8L/kg) followed by UR and Am1, which were similar to each other. In conclusion, the soybean meal diet resulted in higher milk true protein, as it was also the most efficient in true protein retention and cheese yield. Although treatments with low non protein nitrogen resulted in lower concentrations of true milk protein, cheese yield was still satisfactory. 650 $aCabra Leiteira 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 650 $aSuplemento Nitrogenado 650 $aUréia 653 $aAmiréia 653 $aQualidade do leite 700 1 $aSOUZA, A. B. 700 1 $aSANTOS, D. V. de S. 700 1 $aABREU, L. R. de 700 1 $aPINTO, S. M. 700 1 $aSOUZA, J. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 49 | |
| 3. |  | ALMEIDA, E. N. de; FIGUEIRO, M. R.; SARAIVA, N. Z.; MORAES, A. J. G. de. Avaliação de adoção de boas práticas para melhoramento genético da pecuária bubalina no município de Cachoeira do Arari, Ilha do Marajó, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 6. |  | HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MORAES, A. J. G. de. Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 979-1010.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 7. |  | STUCHI, J. F.; RODRIGUES, E. B.; SANTOS, J. de A. dos; MORAES, A. da S. de. Construção da rede agroecológica no Amapá. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 19, p. 497-510. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
|    |
| 8. |  | ALAMAR, A. C. L.; GAMA, J. R. N. F.; MORAES, A. da C. Composição e deposição de throughfall em capoeira melhorada e natural sob sistema agroflorestal sequencial com preparo de área convencional (corte/queima) e alternativo (corte/trituração) na região do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 9. |  | MORAES, A. L.; ILKIU-BORGES, F.; GOMES, J. I.; RODRIGUES, S. T. Caracterização anatômica de madeiras com estrutura não estratificada da xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental: Leguminosae (parte I). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: resumos. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 10. |  | POLTRONIERI, L. S.; MORAES, A.; FREIRE, F.; XAVIER, J.; FERREIRA, T.; VERZIGNASSI, J. Myrothecium roridum causando manchas foliares em mudas de noni no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 114. AG-038.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 11. |  | POLTRONIERI, L.; SILVA, J.; MORAES, A.; NASCIMENTO, M.; MIRANDA, V.; VERZIGNASSI, J. Ocorrência de Pythium sp. em mudas de bastão-do-imperador (Etlingera elator Jack R. M. Sm) no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 124. AG-081.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 12. |  | MORAES, A.; POLTRONIERI, L.; XAVIER, J.; NASCIMENTO, M.; MIRANDA, V.; VERZIGNASSI, J. Ocorrência da queima-da-teia-micélica (Rhizoctonia solani Kuhn) em noni (Morinda citrifoli L.) no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 114. AG-041.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 14. |  | ROCHA NETO, O. G.; MORAES, M. P. S.; MORAES, A. C. Respostas biofísicas de cupuaçuzeiros estabelecidos em consórcio com maracujá e submetidos a diferentes tipos de coberturas, durante o período chuvoso na região de Belém - Pará. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 372.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 15. |  | MORAES, A. C. dos S.; LEÃO, N. V. M.; SHIMIZU, E. S. C.; NASCIMENTO, M. R. S. M. do. Aspectos morfométricos de sementes de Sclerolobium paniculatum Vogel de diferentes matrizes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 17. |  | MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de; DE MARIA, B. G. Análise de desempenho socioambiental da pecuária leiteira familiar na Fazenda Riacho Grande, município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 18. |  | MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de; DE MARIA, B. G. Análise de desempenho socioambiental da pecuária leiteira familiar na Fazenda Riacho Grande, município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 7, n. 17, p. 139-154, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 19. |  | PIRES, A. P.; MARTORANO, L. G.; PACHECO, A.; ROCHA, S. L. C. S.; MORAES, A. F. F. Avaliação do conforto térmico em colônias de abelhas nativas Scaptotrigona SP (canudo-amarela) em quintais agroflorestais em Belterra, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Anais. Joinville: CBA, 2018. p. 68.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 20. |  | MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; BENTES, M. P. de M.; COSTA, R. A. da S. Custo de manutenção do manejo de açaizal nativo praticado pelos extrativistas da comunidade do rio Jupatituba, Breves, Marajó, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| Registros recuperados : 49 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|