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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; LORDÊLO, C. M.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
Ygor da Silva Coelho, CNPMF; C. M. Lordêlo, KATOPÉ; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF. |
Título: |
Problemas identificados na lima ácida 'Tahiti' do Estado da Bahia comercializada na Europa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INFOBIBOS. Artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 05 dez. 2007. |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia é o segundo produtor de lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tan) do Brasil, ocupando atualmente uma área de 3.028 ha, com uma produção anual de 44,6 mil toneladas. Os frutos produzidos destinam-se, basicamente, para o consumo in natura no mercado interno e para exportação. Nos últimos anos, com o início das exportações da lima ácida para o mercado europeu, a cultura do 'Tahiti' na Bahia vem passando por um processo de acentuada modernização. Essa consolidação do cultivo da lima ácida ?Tahiti? no Estado da Bahia como um produto de exportação estimulou o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança, aproximadamente, 60% do total colhido na Região Nordeste do Brasil, que totaliza 74,8 mil toneladas. |
Palavras-Chave: |
Fruta ácida. |
Thesagro: |
Comercio Exterior. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01273nam a2200169 a 4500 001 1654448 005 2023-09-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aProblemas identificados na lima ácida 'Tahiti' do Estado da Bahia comercializada na Europa.$h[electronic resource] 260 $aIn: INFOBIBOS. Artigos.$c2007 500 $aAcesso em: 05 dez. 2007. 520 $aO Estado da Bahia é o segundo produtor de lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tan) do Brasil, ocupando atualmente uma área de 3.028 ha, com uma produção anual de 44,6 mil toneladas. Os frutos produzidos destinam-se, basicamente, para o consumo in natura no mercado interno e para exportação. Nos últimos anos, com o início das exportações da lima ácida para o mercado europeu, a cultura do 'Tahiti' na Bahia vem passando por um processo de acentuada modernização. Essa consolidação do cultivo da lima ácida ?Tahiti? no Estado da Bahia como um produto de exportação estimulou o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança, aproximadamente, 60% do total colhido na Região Nordeste do Brasil, que totaliza 74,8 mil toneladas. 650 $aComercio Exterior 653 $aFruta ácida 700 1 $aLORDÊLO, C. M. 700 1 $aCALDAS, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 90 | |
3. |  | TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de. Construções rurais no Semiárido. In: REIS, A. H.; OLIVEIRA, L. M. S. R. de (Org.). Universidade e intervivência: diálogo possível entre os movimentos sociais e a academia. Belo Horizonte: Manuscritos, 2011. p. 389-408. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. |  | TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de. Instalações. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 5, p. 117-144,Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. |  | VASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de. Thermal environment of table grape packing houses in the São Francisco Valley. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 35-45, jan./fev. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. |  | TURCO, S. H.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; AGUIAR, M. A.; ARAUJO, G. G. L. de. Desempenho dos animais em maternidades suinicolas com diferentes sistemas de acondicionamento termico, no verao. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.4, p.259-261.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. |  | TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, E. M. de; LEAL, T. M.; ALENCAR, S. C. de. Caracteristicas da pele e do pelame de bovinos da raca Sindhi, nas condicoes ambientais do semi-arido nordestino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SNPA, 1998. v.2, p. 117.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. |  | OLIVEIRA, F. A. de; TURCO, S. H. N.; ALANIS, C. A. C.; ARAUJO, G. G. L. de; BORGES, I.; VOLTOLINI, T. V. Avaliação de aspectos fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês mantidos sob sombreamento em tela de polipropileno. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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