01273nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501200008126000340020150000290023552007620026465000220102665300170104870000200106570000180108516544482023-09-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOELHO, Y. da S. aProblemas identificados na lima ácida 'Tahiti' do Estado da Bahia comercializada na Europa.h[electronic resource] aIn: INFOBIBOS. Artigos.c2007 aAcesso em: 05 dez. 2007. aO Estado da Bahia é o segundo produtor de lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tan) do Brasil, ocupando atualmente uma área de 3.028 ha, com uma produção anual de 44,6 mil toneladas. Os frutos produzidos destinam-se, basicamente, para o consumo in natura no mercado interno e para exportação. Nos últimos anos, com o início das exportações da lima ácida para o mercado europeu, a cultura do 'Tahiti' na Bahia vem passando por um processo de acentuada modernização. Essa consolidação do cultivo da lima ácida ?Tahiti? no Estado da Bahia como um produto de exportação estimulou o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança, aproximadamente, 60% do total colhido na Região Nordeste do Brasil, que totaliza 74,8 mil toneladas. aComercio Exterior aFruta ácida1 aLORDÊLO, C. M.1 aCALDAS, R. C.