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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PAVÃO, A. L.
Título:  Análise quanti e qualitativa de áreas de soja submetidas a diferentes níveis populacionais de percevejos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 214.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A ocorrência de elevadas populações de percevejos na cultura da soja, os sérios danos causados e os problemas de populações resistentes faz com que esses insetos sejam de vital importância e preocupação constante por parte dos produtores. Numa re-avaliação dos níveis de dano recomendados pelo MIP-Soja para percevejos comparou-se, a campo, áreas de soja submetidas aos níveis de 0, 1, 2, 4 e 8 percevejos/2m. Em áreas com BRS 133, acompanhou-se a população de percevejos através de 10 amostragens/ tratamento realizadas semanalmente durante todo o período reprodutivo. Na área testemunha, a população foi controlada através de aplicações semanais com inseticidas recomendados. Nos demais tratamentos foi feito o controle sempre que a população de percevejos atingia o nível permitido, variando de uma a quatro aplicações para os níveis de 8 e 1 perc./2m, respectivamente. Apesar de constatar-se um rendimento decrescente com o aumento do nível de percevejos, não foram obtidas diferenças significativas entre os tratamentos e a testemunha. No peso de 100 sementes, apenas o nível de 2 e 4 percevejos/2m diferiram da testemunha. A percentagem de sementes picadas foi crescente com o aumento de percevejos nas áreas e diferente da testemunha. Entretanto, para sementes inviabilizadas pelo dano dos percevejos apenas o tratamento de 8 percevejos/2m, com 5,68% de sementes inviabilizadas, foi diferente da testemunha (0,92%). Resultado semelhante foi obtido para o vigor e a viabilidade das sementes,... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24292 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; BIANCA SOUZA GÓES DA SILVA, UERJ; NÁTALI SILVA TEIXEIRA, Universidade Castelo Branco; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 213).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  "Chutney" é uma palavra inglesa utilizada para designar um tipo de conserva picante na qual, vegetais ou frutas, ou ambos combinados, são cozidos junto com especiarias, vinagre e açúcar. A sua utilização é como pasta ou molho salgado para o acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Neste trabalho, foi desenvolvido um molho tipo “chutney” tendo como base o maracujá da caatinga e a manga. Os açúcares testados foram a rapadura, melado e o açúcar orgânico e as especiarias utilizadas foram a pimenta dedo de moça, gengibre e cebola. Foi apresentada a formulação do produto e o fluxograma do seu processamento, com a descrição de cada etapa.
Palavras-Chave:  Conservas de frutas; Mango; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135592/1/CT-2131.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138942/1/Pinheiro-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55449 - 1UPCFL - DD
CTAA13095 - 1UMTFL - DDCTE 0213
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