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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PAVÃO, A. L. |
Título: |
Análise quanti e qualitativa de áreas de soja submetidas a diferentes níveis populacionais de percevejos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 214. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A ocorrência de elevadas populações de percevejos na cultura da soja, os sérios danos causados e os problemas de populações resistentes faz com que esses insetos sejam de vital importância e preocupação constante por parte dos produtores. Numa re-avaliação dos níveis de dano recomendados pelo MIP-Soja para percevejos comparou-se, a campo, áreas de soja submetidas aos níveis de 0, 1, 2, 4 e 8 percevejos/2m. Em áreas com BRS 133, acompanhou-se a população de percevejos através de 10 amostragens/ tratamento realizadas semanalmente durante todo o período reprodutivo. Na área testemunha, a população foi controlada através de aplicações semanais com inseticidas recomendados. Nos demais tratamentos foi feito o controle sempre que a população de percevejos atingia o nível permitido, variando de uma a quatro aplicações para os níveis de 8 e 1 perc./2m, respectivamente. Apesar de constatar-se um rendimento decrescente com o aumento do nível de percevejos, não foram obtidas diferenças significativas entre os tratamentos e a testemunha. No peso de 100 sementes, apenas o nível de 2 e 4 percevejos/2m diferiram da testemunha. A percentagem de sementes picadas foi crescente com o aumento de percevejos nas áreas e diferente da testemunha. Entretanto, para sementes inviabilizadas pelo dano dos percevejos apenas o tratamento de 8 percevejos/2m, com 5,68% de sementes inviabilizadas, foi diferente da testemunha (0,92%). Resultado semelhante foi obtido para o vigor e a viabilidade das sementes, com diferenças apenas para o nível máximo de percevejos em relação à testemunha. Na análise visual, constatou-se índices de sementes ruins de 13,26% e 13,34% nos níveis de 4 e 8 percevejos/2m, respectivamente, que foram superiores ao nível constatado na testemunha (5,56%). Esses resultados confirmam a segurança dos níveis de controle recomendados pelo programa de MIP para os percevejos da soja e reforçam a necessidade de um preciso e constante monitoramento da lavoura de soja. MenosA ocorrência de elevadas populações de percevejos na cultura da soja, os sérios danos causados e os problemas de populações resistentes faz com que esses insetos sejam de vital importância e preocupação constante por parte dos produtores. Numa re-avaliação dos níveis de dano recomendados pelo MIP-Soja para percevejos comparou-se, a campo, áreas de soja submetidas aos níveis de 0, 1, 2, 4 e 8 percevejos/2m. Em áreas com BRS 133, acompanhou-se a população de percevejos através de 10 amostragens/ tratamento realizadas semanalmente durante todo o período reprodutivo. Na área testemunha, a população foi controlada através de aplicações semanais com inseticidas recomendados. Nos demais tratamentos foi feito o controle sempre que a população de percevejos atingia o nível permitido, variando de uma a quatro aplicações para os níveis de 8 e 1 perc./2m, respectivamente. Apesar de constatar-se um rendimento decrescente com o aumento do nível de percevejos, não foram obtidas diferenças significativas entre os tratamentos e a testemunha. No peso de 100 sementes, apenas o nível de 2 e 4 percevejos/2m diferiram da testemunha. A percentagem de sementes picadas foi crescente com o aumento de percevejos nas áreas e diferente da testemunha. Entretanto, para sementes inviabilizadas pelo dano dos percevejos apenas o tratamento de 8 percevejos/2m, com 5,68% de sementes inviabilizadas, foi diferente da testemunha (0,92%). Resultado semelhante foi obtido para o vigor e a viabilidade das sementes,... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; BIANCA SOUZA GÓES DA SILVA, UERJ; NÁTALI SILVA TEIXEIRA, Universidade Castelo Branco; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 213). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
"Chutney" é uma palavra inglesa utilizada para designar um tipo de conserva picante na qual, vegetais ou frutas, ou ambos combinados, são cozidos junto com especiarias, vinagre e açúcar. A sua utilização é como pasta ou molho salgado para o acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Neste trabalho, foi desenvolvido um molho tipo “chutney” tendo como base o maracujá da caatinga e a manga. Os açúcares testados foram a rapadura, melado e o açúcar orgânico e as especiarias utilizadas foram a pimenta dedo de moça, gengibre e cebola. Foi apresentada a formulação do produto e o fluxograma do seu processamento, com a descrição de cada etapa. |
Palavras-Chave: |
Conservas de frutas; Mango; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135592/1/CT-2131.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138942/1/Pinheiro-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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