01541nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501030009126000620019430000090025649000690026552006720033465000100100665000210101665300240103765300100106165300220107165300310109370000230112470000200114770000200116770000230118770000210121070000200123120316712016-03-09 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aTORREZAN, R. aProcessamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2015 a3 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 213). a"Chutney" é uma palavra inglesa utilizada para designar um tipo de conserva picante na qual, vegetais ou frutas, ou ambos combinados, são cozidos junto com especiarias, vinagre e açúcar. A sua utilização é como pasta ou molho salgado para o acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Neste trabalho, foi desenvolvido um molho tipo “chutney” tendo como base o maracujá da caatinga e a manga. Os açúcares testados foram a rapadura, melado e o açúcar orgânico e as especiarias utilizadas foram a pimenta dedo de moça, gengibre e cebola. Foi apresentada a formulação do produto e o fluxograma do seu processamento, com a descrição de cada etapa. aManga aMangifera Indica aConservas de frutas aMango aMaracujá do mato aPassiflora cincinnata Mast1 aSILVA, B. S. G. DA1 aTEIXEIRA, N. S.1 aOLIVEIRA, A. H.1 aSILVA, L. F. M. da1 aARAUJO, F. P. de1 aMATTA, V. M. da