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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; SILVA, J. F. M. da; BASTOS, T. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS, UFRB; VIVIAN DOS SANTOS SOUZA, UFRB; JOÃO FELIPE MOURA DA SILVA, UFRB; THAÍS DE OLIVEIRA BASTOS, Centro Educ acional Cruzalmense; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca do banco ativo de germoplasma. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) possui grande importância econômica e parte desse sucesso se deve a sua alta versatilidade, a qual pode ser consumida de diferentes formas. |
Thesagro: |
Amido; Amilopectina; Amilose; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139779/1/129-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. |
Afiliação: |
DELFRAN B. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CARLOS A. V. DE AZEVEDO, UFCG; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; ANTÔNIO S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; SALOMÃO DE S. MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido. |
Título: |
Tolerância do capim Marandu a salinidade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013. |
ISSN: |
0101-756X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94828/1/Daniel-1-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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