Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/03/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; SILVA, J. F. M. da; BASTOS, T. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS, UFRB; VIVIAN DOS SANTOS SOUZA, UFRB; JOÃO FELIPE MOURA DA SILVA, UFRB; THAÍS DE OLIVEIRA BASTOS, Centro Educ acional Cruzalmense; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca do banco ativo de germoplasma.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) possui grande importância econômica e parte desse sucesso se deve a sua alta versatilidade, a qual pode ser consumida de diferentes formas.
Thesagro:  Amido; Amilopectina; Amilose; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  Cassava; Starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139779/1/129-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30546 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S.
Afiliação:  DELFRAN B. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CARLOS A. V. DE AZEVEDO, UFCG; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; ANTÔNIO S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; SALOMÃO DE S. MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido.
Título:  Tolerância do capim Marandu a salinidade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013.
ISSN:  0101-756X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas.
Palavras-Chave:  Capim Marandu.
Thesagro:  Água Salina; Forragem; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94828/1/Daniel-1-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51445 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional