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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
07/11/2025 |
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Data da última atualização: |
07/11/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
SILVA, M. A. E. da; BRAND, A. L. M.; RIBEIRO, R. C.; VELLOSO, R. da S.; LIMA, F. A.; M. FILHO, C.; CRUZ, M. M. do N.; BIZZO, H. R.; NOVAES, F. J. M.; REZENDE, C. M. de. |
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Afiliação: |
MARIA ALICE E. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANA LAURA M. BRAND, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; RAQUEL C. RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; RODRIGO DA S. VELLOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; FERNANDA A. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLO M. FILHO; MARIA M. DO N. CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; FÁBIO JUNIOR M. NOVAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CLAUDIA M. DE REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
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Título: |
Diterpenos ent-cauranos presentes no café, cafestol e caveol - aspectos químicos e biológicos. |
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Ano de publicação: |
2025 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SEVERINO, V. G. P.; PESSOA, O. D. L.; LAGO, J. H. G.; KOOLEN, H. H. F.; BIAVATTI, M. W.; REZENDE, C. M. de; VIEIRA, P. C. (org.). Química de produtos naturais do Brasil: trajetória, atualidades e perspectivas. Goiânia: Cegraf UFG, 2025. v. 1, cap. 5, p. 96-108. |
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DOI: |
https://doi.org/10.63756/CegrafUFG.QUI.ebook.978-85-495-1223-9/2025 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O café é um antigo conhecido nosso. Seu aroma é identificado à distância, e logo sabemos quando se está preparando um cafezinho. Mas por baixo deste rótulo de uma simples e cotidiana bebida, há um universo rico de substâncias químicas resultantes tanto de aspectos genéticos, agrícolas quanto edafoclimáticos. E entre estas substâncias, compondo a fração lipídica do café, encontram-se cafestol e caveol, diterpenos, temas deste capítulo. |
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Thesagro: |
Rubiaceae. |
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Thesaurus Nal: |
Coffea; Lipids. |
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Categoria do assunto: |
W Química e Física |
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Marc: |
LEADER 01520naa a2200277 a 4500 001 2181288 005 2025-11-07 008 2025 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.63756/CegrafUFG.QUI.ebook.978-85-495-1223-9/2025$2DOI 100 1 $aSILVA, M. A. E. da 245 $aDiterpenos ent-cauranos presentes no café, cafestol e caveol - aspectos químicos e biológicos.$h[electronic resource] 260 $c2025 520 $aO café é um antigo conhecido nosso. Seu aroma é identificado à distância, e logo sabemos quando se está preparando um cafezinho. Mas por baixo deste rótulo de uma simples e cotidiana bebida, há um universo rico de substâncias químicas resultantes tanto de aspectos genéticos, agrícolas quanto edafoclimáticos. E entre estas substâncias, compondo a fração lipídica do café, encontram-se cafestol e caveol, diterpenos, temas deste capítulo. 650 $aCoffea 650 $aLipids 650 $aRubiaceae 700 1 $aBRAND, A. L. M. 700 1 $aRIBEIRO, R. C. 700 1 $aVELLOSO, R. da S. 700 1 $aLIMA, F. A. 700 1 $aM. FILHO, C. 700 1 $aCRUZ, M. M. do N. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aNOVAES, F. J. M. 700 1 $aREZENDE, C. M. de 773 $tIn: SEVERINO, V. G. P.; PESSOA, O. D. L.; LAGO, J. H. G.; KOOLEN, H. H. F.; BIAVATTI, M. W.; REZENDE, C. M. de; VIEIRA, P. C. (org.). Química de produtos naturais do Brasil: trajetória, atualidades e perspectivas. Goiânia: Cegraf UFG, 2025.$gv. 1, cap. 5, p. 96-108.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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