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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  06/02/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; MEDEIROS, S. de S.; BRITO, L. T. de L.; GNADLINGER, J.; COHIM, E.; PAZ, V. P. da S.; GHEYI, H. R. (org.).
Afiliação:  DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, BA; SALOMÃO DE SOUSA MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido, PB; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOHANN GNADLINGER, Instituto Regional da Pesquisa Agropecuária Apropriada, Juazeiro, BA; EDUARDO COHIM, Universidade Estadual de Feira de Santana, BA; VITAL PEDRO DA SILVA PAZ, Universidade Federal do Recôncavo Baiano, BA; HANS RAJ GHEYI, Universidade Federal de Campina Grande, PB.
Título:  Captação, manejo e uso de água de chuva.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: INSA: ABCMAC, 2015.
Páginas:  440 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-64265-13-4
Idioma:  Português
Notas:  O livro foi elaborado com base em apresentações e debates promovidos no 8º Simpósio Brasileiro de Captação e Manejo de Água de Chuva realizado em Campina Grande - PB no período de 14 a 17 de agosto de 2012.
Conteúdo:  Capítulo 1: Convivendo com o Semiárido: a visibilidade e dizibilidade de experiências bem sucedidas de captação, armazenamento e manejo de água de chuva. Capitulo 2: Desafio da gestão integrada dos recursos hídricos: Reforma dos recursos hídricos e aproveitamento da água de chuva. Capítulo 3: Água de chuva no manejo integrado dos recursos hídricos em localidades semiáridas: aspectos históricos, biofísicos, técnicos, econômicos e sociopolíticos. Capítulo 4: Captação de água da chuva: Aspectos de qualidade da água, saúde e higiene. Capítulo 5: Aspectos sanitários e de saúde pública associados ao uso da água de chuva. Capítulo 6: A captação de água da chuva: um modo sustentável para o desenvolvimento rural integrado no Planalto Loess de Gansu China. Capítulo 7: Viabilidade técnica e econômica da captação de água de chuva no meio urbano. Capítulo 8: Experiência mexicana sobre captação, aproveitamento e manejo de agua de chuva. Capítulo 9: Manejo e qualidade da água de chuva no setor urbano. Capítulo 10: Políticas e programas de incentivo para a utilização de águas de chuva no setor urbano. Capítulo 11: Tecnologias de captação, manejo e uso da água de chuva no setor rural. Capítulo 12: Aspectos sociais, tecnológicos e sanitários dos avanços e desafios do uso da água de chuva no setor rural. Capítulo 13: Tratamento alternativo de água para consumo humano no meio rural ? SODIS. Capítulo 14: Configurações de telhados para captação de água de chuva em edificações rurais. Capítulo 15:... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Água de chuva; Água de chuva tecnologia; Água subterrânea; Área urbana; Cisterna construção; Cisterna consumo humano; Convivencia com a seca; Disponibilidade da água; Escassez hídrica; Groudwater; Natural resource; Rainwater; Relação água planta; Reservatório; Tecnologia de armazenamento de água.
Thesagro:  Cisterna; Conservação da água; Desenvolvimento rural; Produção agrícola; Qualidade da Água; Recurso hídrico; Recurso natural; Seca; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Runoff; Soil water; Water.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148518/1/Livro-Luiza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55991 - 1UPCLV - PP333.911S237c2016.00063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FLORI, J. E.
Afiliação:  JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Goiaba: uma fruta de múltiplos usos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 29-30, dez./jan. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos da goiabeira têm várias formas de aproveitamento: de consumo in natura à transformação industrial em purê, polpa, néctar, suco, compota, sorvete, doce, entre outros. Esta espécie, cultivada em quase todos os estados brasileiros, possui teores expressivos de Vitamina C (média de 150 mg por 100 gramas de polpa) além de outros nutrientes essenciais à alimentação humana, como vitaminas, sais minerais e fibras.
Palavras-Chave:  Cultivo; Guava; Semiárido.
Thesagro:  Doença; Fruta; Goiaba.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155313/1/Flori-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56395 - 1UPCAM - PP
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