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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Anderson Dias Silveira, UFPEL; Marla de Oliveira Farias, CNPq.
Título:  Influência da umidade do solo e do uso de inibidor de urease na recuperação de nitrogênio e produtividade de arroz irrigado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 199).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136170/1/Boletim-199-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18841 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2013
Data da última atualização:  31/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D.
Afiliação:  CASSIANO FORNER, FCA-UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA; LENICE MAGALI DO NASCIMENTO, IAC; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em packinghouse antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a incidência natural de doenças em pós-colheita de laranja pera. Por outro lado, os agentes de biocontrole não controlaram a doença, mostrando que os organismos testados não apresentaram atividade curativa contra o bolor verde.
Palavras-Chave:  Bolor verde.
Thesagro:  Controle biológico; Controle físico; Laranja pera; Mofo verde; Pós-colheita; Tratamento térmico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Mildews; Oranges; Physical control; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86814/1/2013AP10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12714 - 1UPCAP - DD
CPATSA50809 - 1UPCAP - DD
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