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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/12/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. de. |
Afiliação: |
INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA, FACEPE; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA, Mestranda - UFPI; ÍTALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE, Professor - CPCE/UFPI. |
Título: |
Caracterização fenológica, pegamento e produção de macieiras da variedade ‘Eva’ em Petrolina - PE. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar os estágios fenológicos da variedade de macieira ‘Eva’, verificar o índice de pegamento e quantificar a produção na região do Submédio São Francisco, em Petrolina, PE. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Eva; Macieira; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Fenologia; Maça; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Apples. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24299/1/Inez.pdf
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Marc: |
LEADER 01109nam a2200277 a 4500 001 1870184 005 2023-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 245 $aCaracterização fenológica, pegamento e produção de macieiras da variedade ‘Eva’ em Petrolina - PE. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar os estágios fenológicos da variedade de macieira ‘Eva’, verificar o índice de pegamento e quantificar a produção na região do Submédio São Francisco, em Petrolina, PE. 650 $aApples 650 $aFenologia 650 $aMaça 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aCaracterização 653 $aEva 653 $aMacieira 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aSILVA, R. R. S. da 700 1 $aCAVALCANTE, I. H. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/2010 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Manejos de irrigação em videiras para vinho em zona tropical. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uva para vinificação na região tropical, e em particular na região semiárida brasileira, é dependente da prática da irrigação devido a insuficiência e a distribuição irregular da precipitação pluvial durante o ano. Os sistemas de irrigação mais utilizados são os pressurizados, com uma forte predominância do sistema de gotejamento. Por ser uma cultura relativamente nova nessa região, a pesquisa sobre estratégias ou manejo de irrigação em videira para vinho são incipientes. Algumas das recomendações hora em prática baseiam-se em conhecimentos oriundos de regiões produtoras de vinho de outras partes do mundo, como EUA (California) e Austrália, que apresentam similaridades com as condições climáticas locais. Estratégias como irrigação com déficit, irrigação com deficit controlado e secamento parcial do sistema radicular tem sido analisadas. Entretanto, o consumo de água por variedades/porta-enxertos, bem como a avaliação de seu comportamento ecofisiológico e das características da uva e do próprio vinho, sujeitos às influências do manejo de irrigação, ainda necessitam de maior aprofundamento para as condições edafoclimáticas locais. Para o manejo de irrigação na região semiárida brasileira deve-se ter especial atenção às condições edáficas do local de cultivo, devido a determinadas particularidades que influenciam na disponibilidade de água no solo e, conseqüentemente, no comportamento da planta ao longo do ciclo de produção. |
Palavras-Chave: |
Região semiárida; Videira; Vinificação. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Produção; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25731/1/LuisHenriqueBassoi-IISymposium.pdf
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Marc: |
LEADER 02184nam a2200217 a 4500 001 1856582 005 2023-10-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, L. H. 245 $aManejos de irrigação em videiras para vinho em zona tropical. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA produção de uva para vinificação na região tropical, e em particular na região semiárida brasileira, é dependente da prática da irrigação devido a insuficiência e a distribuição irregular da precipitação pluvial durante o ano. Os sistemas de irrigação mais utilizados são os pressurizados, com uma forte predominância do sistema de gotejamento. Por ser uma cultura relativamente nova nessa região, a pesquisa sobre estratégias ou manejo de irrigação em videira para vinho são incipientes. Algumas das recomendações hora em prática baseiam-se em conhecimentos oriundos de regiões produtoras de vinho de outras partes do mundo, como EUA (California) e Austrália, que apresentam similaridades com as condições climáticas locais. Estratégias como irrigação com déficit, irrigação com deficit controlado e secamento parcial do sistema radicular tem sido analisadas. Entretanto, o consumo de água por variedades/porta-enxertos, bem como a avaliação de seu comportamento ecofisiológico e das características da uva e do próprio vinho, sujeitos às influências do manejo de irrigação, ainda necessitam de maior aprofundamento para as condições edafoclimáticas locais. Para o manejo de irrigação na região semiárida brasileira deve-se ter especial atenção às condições edáficas do local de cultivo, devido a determinadas particularidades que influenciam na disponibilidade de água no solo e, conseqüentemente, no comportamento da planta ao longo do ciclo de produção. 650 $aGrapes 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aVinho 653 $aRegião semiárida 653 $aVideira 653 $aVinificação
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