BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. R. de; SILVA, M. J. M. dos S.; MATTOS, C. W.; VIEIRA, E. de L.
Título:  Composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do hábito seletivo sobre a composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé. Foram utilizados 24 cabritos (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As sobras foram coletadas durante três dias consecutivos após 45 dias de recebimento da dieta na fase experimental. Foi observado efeito (P<0,05) da restrição alimentar sobre a composição da dieta consumida, e de raças, nos percentuais de proteína (PB%) e carboidratos totais (CHOT%) das sobras, com médias de 18,1% e 17,4% de PB e 15,1 % CHOT para os animais da raça Moxotó nos respectivos regimes de alimentação, á vontade e restrito. Chemical Composition of the presented Diet and Consumed for Goats of the Moxotó and Canindé Breed Submitted at Two Levels of Feeding Abstract: The work had for objective to evaluate the effects of the selective habit on the Chemical Composition of the presented diet and consumed of the Moxotó and Canindé breed goats. Twenty-four intact male kids (12 Moxotó and 12 Canindé) with age medium of four months and with initial average live weight of 15 kg, camped ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Canindé; Pernambuco; Raça Moxotó; Seletividade.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Caprino; Dieta; Habito Alimentar; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20591 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional