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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/08/2016
Data da última atualização:  05/08/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PELLEGRINI, D. da C. P.
Afiliação:  DÉBORA DA CRUZ PAYÃO PELLEGRINI, UFRGS/Faculdade de Veterinária, Departamento de Medicina Animal.
Título:  Avaliação de pontos de contaminação por Salmonella sp. e coliformes totais durante o preparo de dietas para suínos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  145 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Co-orientadores: Jalusa Deon Rich.
Conteúdo:  Resumo: No presente estudo, buscou-se verificar a associação entre a prevalência de suínos portadores de Salmonella sp na fase de terminação com a contaminação de carcaças ao abate. Na granja foram colhidos suabes retais individuais de 45 animais, amostras de suabe de arrasto do piso da baia, ração e água. No frigorífico, um dia antes do abate, foram colhidos novamente suabes individuais dos 45 animais previamente identificados na granja e amostras de suabe de arrasto do piso da pocilga de espera. Para avaliar a presença de Salmonella sp na superfície de carcaças e caracterizar perigos microbiológicos em diferentes etapas do abate e pontos críticos de controle, foram realizados suabes superficiais das carcaças e colheita de linfonodos dos mesmos suínos amostrados anteriormente, sendo analisadas 45 carcaças no Ponto A, após escaldagem e depilação, 45 carcaças no Ponto C, após evisceração e divisão das carcaças e, no Ponto B, foram coletados linfonodos da cadeia mesentérica de 45 carcaças. Também foi realizada colheita de 12 amostras de ambiente, por meio de suabe na superfície de equipamentos e utensílios, no decorrer do abate de suínos. Na granja, isolou-se Salmonella sp em 57,77% dos suínos analisados e em 66,66% das amostras de ração coletadas. No frigorífico, na etapa de pré-abate, isolou-se Salmonella sp de 48,88 % dos suínos previamente identificados na granja e de 33,33% das amostras de suabe de arrasto do piso das pocilgas. No processo de abate, isolou-se Salmonella s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dieta; Nutrição animal; Ração; Suíno; Veterinária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20717 - 1UPATS - PP12622016.01262
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