|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; GEERDINK, G. M.; TEZOTTO-ULIANA, J. V.; GUASSI, S. A. D.; ZORZETO, T. Q.; SASAKI, F. F. C.; MELLO, S. da C. |
Afiliação: |
RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ; GABRIELA MARIA GEERDINK, ESALQ; JAQUELINE VISIONI TEZOTTO-ULIANA, ESALQ; SILCE ADELINE DANELON GUASSI, ESALQ; THAIS QUEIROZ ZORZETO, UNICAMP; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; SIMONE DA COSTA MELLO, ESALQ. |
Título: |
Qualidade de pimentões amarelos minimamente processados tratados com antioxidantes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 801-812, mar./abr. 2014. |
ISSN: |
1679-0359 |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2014v35n2p801 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os antioxidantes tem sido usados em produtos hortícolas vegetais como forma de reduzir a perda do valor nutricional e ampliar a vida útil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes antioxidantes sobre a conservação das características qualitativas e microbiológicas de pimentões amarelos minimamente processados. Os pimentões foram submetidos a tratamentos com soluções de ácido ascórbico 1%; ácido cítrico 1%; ácido salicílico 0,5% e EDTA 2% e armazenados a 5ºC e 90% UR durante 14 dias. A aplicação do ácido ascórbico permitiu a reposição das perdas deste ácido no produto e a manutenção do mesmo ao longo do armazenamento, enquanto que para os demais tratamentos houve redução do teor. O teor de carotenoides foi reduzido em aproximadamente 30% após o processamento mínimo em todos os tratamentos. A elevação da taxa respiratória e de produção de etileno foi atenuada com a aplicação dos três ácidos, sem efeito do EDTA. Os tratamentos não afetaram a microbiologia do produto, sendo que não foi verificada presença de Salmonella . A contagem de coliformes totais e termotolerantes, e de bactérias psicrotróficas ficaram abaixo do limite máximo permitido pela legislação vigente. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01995naa a2200241 a 4500 001 1990411 005 2023-06-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-0359 024 7 $a10.5433/1679-0359.2014v35n2p801$2DOI 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aQualidade de pimentões amarelos minimamente processados tratados com antioxidantes.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aOs antioxidantes tem sido usados em produtos hortícolas vegetais como forma de reduzir a perda do valor nutricional e ampliar a vida útil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes antioxidantes sobre a conservação das características qualitativas e microbiológicas de pimentões amarelos minimamente processados. Os pimentões foram submetidos a tratamentos com soluções de ácido ascórbico 1%; ácido cítrico 1%; ácido salicílico 0,5% e EDTA 2% e armazenados a 5ºC e 90% UR durante 14 dias. A aplicação do ácido ascórbico permitiu a reposição das perdas deste ácido no produto e a manutenção do mesmo ao longo do armazenamento, enquanto que para os demais tratamentos houve redução do teor. O teor de carotenoides foi reduzido em aproximadamente 30% após o processamento mínimo em todos os tratamentos. A elevação da taxa respiratória e de produção de etileno foi atenuada com a aplicação dos três ácidos, sem efeito do EDTA. Os tratamentos não afetaram a microbiologia do produto, sendo que não foi verificada presença de Salmonella . A contagem de coliformes totais e termotolerantes, e de bactérias psicrotróficas ficaram abaixo do limite máximo permitido pela legislação vigente. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimentão 700 1 $aGEERDINK, G. M. 700 1 $aTEZOTTO-ULIANA, J. V. 700 1 $aGUASSI, S. A. D. 700 1 $aZORZETO, T. Q. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aMELLO, S. da C. 773 $tSemina. Ciências Agrárias, Londrina$gv. 35, n. 2, p. 801-812, mar./abr. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
4. |  | ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S.; SOUZA, M. A. de; CAMPANHARO, M.; PIMENTEL, A. J. B. Urease inhibitor (NBPT) and efficiency of single or split application of urea in wheat crop. Revista Ceres, Viçosa-MG, v. 61, n.2, p. 273-279, mar/abr, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
5. |  | ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S.; SOUZA, L. T. de; SOUZA, M. A. de; CAMPANHARO, M.; GROSSI, J. A. S. Rates of nitrogen and growth retardant trinexapac-ethyl on wheat. Separata de: Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 12, p. 2045-2052, dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|