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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
CAMPELO, J. E. G.; COSTA, C. R. de M.; KLAYN JÚNIOR, M. H.; MOURA, J. W. da S.; SILVA, M. R. de S.; RODRIGUES, E. A. |
Título: |
Avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina. Os animais foram criados com manejo semi-intensivo. Avaliou-se, em caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, características quantitativas da carcaça, com o objetivo de determinar nestas os efeitos de grupo genético, sexo e da idade de abate. Foram utilizados 48 animais criados em semi-confinamento e abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2x6 (grupo genético, sexo e idade de abate, com seis repetições), considerando um delineamento inteiramente casualizado. As médias dos pesos ao abate, do corpo vazio, da carcaça quente e da fria, os rendimentos comercial e o verdadeiro e a perda ao resfriamento, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético, mas a idade de abate influenciou todas as características, enquanto o sexo não afetou os índices de rendimento e de quebra ao resfriamento. O rendimento de carcaça cresceu com a idade dos animais. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abate; Caprino; Carcaça; Genética Animal; Idade; Peso; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02006nam a2200265 a 4500 001 1532843 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPELO, J. E. G. 245 $aAvaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aA pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina. Os animais foram criados com manejo semi-intensivo. Avaliou-se, em caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, características quantitativas da carcaça, com o objetivo de determinar nestas os efeitos de grupo genético, sexo e da idade de abate. Foram utilizados 48 animais criados em semi-confinamento e abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2x6 (grupo genético, sexo e idade de abate, com seis repetições), considerando um delineamento inteiramente casualizado. As médias dos pesos ao abate, do corpo vazio, da carcaça quente e da fria, os rendimentos comercial e o verdadeiro e a perda ao resfriamento, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético, mas a idade de abate influenciou todas as características, enquanto o sexo não afetou os índices de rendimento e de quebra ao resfriamento. O rendimento de carcaça cresceu com a idade dos animais. 650 $aAbate 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aGenética Animal 650 $aIdade 650 $aPeso 650 $aRendimento 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCOSTA, C. R. de M. 700 1 $aKLAYN JÚNIOR, M. H. 700 1 $aMOURA, J. W. da S. 700 1 $aSILVA, M. R. de S. 700 1 $aRODRIGUES, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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