Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/10/2003 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORRÊA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R. |
Afiliação: |
EDSON EYJI SANO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SILVIA AÍDA RODRIGUES DA CUNHA, CPAC; TÂNIA BARRETO SIMÕES COSTA CORRÊA, CTAA; HILDA DA ROSA RODRIGUES, CTAA. |
Título: |
Na tela, as fraudes do café. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Hoje, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A insistência de certos produtores e comerciantes em fraudar café levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a criar um novo método para detectar contaminantes em pós torrados de café. O processo baseia-se em técnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele é confiável, barato e rápido. |
Palavras-Chave: |
Adulterações; Fralde; Fraudes. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Contaminação; Pó; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Coffea arabica var. arabica; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |