01110naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500340007626000090011052003870011965000320050665000190053865000180055765000100057565000190058565000080060465000250061265300190063765300110065665300120066770000170067970000230069670000220071970000240074177300550076510085192020-01-15 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANO, E. E. aNa tela, as fraudes do café. c2002 aA insistência de certos produtores e comerciantes em fraudar café levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a criar um novo método para detectar contaminantes em pós torrados de café. O processo baseia-se em técnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele é confiável, barato e rápido. aCoffea arabica var. arabica aRemote sensing aAdulteração aCafé aContaminação aPó aSensoriamento Remoto aAdulterações aFralde aFraudes1 aASSAD, E. D.1 aCUNHA, S. A. R. da1 aCORRÊA, T. B. S.1 aRODRIGUES, H. da R. tCiência Hojegv. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002.