BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/11/1993
Data da última atualização:  22/11/1993
Autoria:  FIGUEIREDO, I. B.; CORTE, O. O.; SHIROSE, I.
Título:  Variacao da proteina, gordura e umidade da carne e dos acidos graxos da gordura da carne bovina.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.195-205, 1979.
ISSN:  0100-350X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram efetuadas determinacoes de umidade, proteina e materia graxa na carne bovina e de acidos graxos da gordura (acidos graxos saturados e insaturados), em funcao da idade e localizacao das amostras em carcacas da raca Nelore. Os resultados mostraram que o teor de materia graxa nas amostras compostas de carnes do quarto dianteiro e da ponta de agulha era mais elevado do que nas amostras do musculo longissimus dorsi (contrafile). Os componentes da materia graxa, principalmente os acidos graxos estearicos e palmitico, variavam em funcao da localizacao das amostras de carne, sendo que os acidos graxos insaturados (linoleico e linolenico) decresciam a medida que aumentava a idade do animal.
Palavras-Chave:  Acidos graxos estearico e palmitico; Acidos graxos saturados e insaturados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2342 - 1ADCAP - --
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