Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/11/1993 |
Data da última atualização: |
22/11/1993 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, I. B.; CORTE, O. O.; SHIROSE, I. |
Título: |
Variacao da proteina, gordura e umidade da carne e dos acidos graxos da gordura da carne bovina. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.195-205, 1979. |
ISSN: |
0100-350X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram efetuadas determinacoes de umidade, proteina e materia graxa na carne bovina e de acidos graxos da gordura (acidos graxos saturados e insaturados), em funcao da idade e localizacao das amostras em carcacas da raca Nelore. Os resultados mostraram que o teor de materia graxa nas amostras compostas de carnes do quarto dianteiro e da ponta de agulha era mais elevado do que nas amostras do musculo longissimus dorsi (contrafile). Os componentes da materia graxa, principalmente os acidos graxos estearicos e palmitico, variavam em funcao da localizacao das amostras de carne, sendo que os acidos graxos insaturados (linoleico e linolenico) decresciam a medida que aumentava a idade do animal. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos estearico e palmitico; Acidos graxos saturados e insaturados. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01280naa a2200181 a 4500 001 1411664 005 1993-11-22 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-350X 100 1 $aFIGUEIREDO, I. B. 245 $aVariacao da proteina, gordura e umidade da carne e dos acidos graxos da gordura da carne bovina. 260 $c1979 520 $aForam efetuadas determinacoes de umidade, proteina e materia graxa na carne bovina e de acidos graxos da gordura (acidos graxos saturados e insaturados), em funcao da idade e localizacao das amostras em carcacas da raca Nelore. Os resultados mostraram que o teor de materia graxa nas amostras compostas de carnes do quarto dianteiro e da ponta de agulha era mais elevado do que nas amostras do musculo longissimus dorsi (contrafile). Os componentes da materia graxa, principalmente os acidos graxos estearicos e palmitico, variavam em funcao da localizacao das amostras de carne, sendo que os acidos graxos insaturados (linoleico e linolenico) decresciam a medida que aumentava a idade do animal. 653 $aAcidos graxos estearico e palmitico 653 $aAcidos graxos saturados e insaturados 700 1 $aCORTE, O. O. 700 1 $aSHIROSE, I. 773 $tColetanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.195-205, 1979.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|