|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2023 |
Data da última atualização: |
30/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
BRUNO EMANUEL SOUZA COELHO; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano – IF Sertão; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O escurecimento da polpa de frutas é um dos maiores problemas para a conservação deste produto, e associado à elevada atividade enzimática. O uso do calor é empregado para a inativação enzimática e aumento da vida de prateleira de polpas, entretanto, promove principalmente a destruição dos pigmentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização, branqueamento e exposição as condições ambientais de temperatura sobre a cor da polpa de acerola. Os frutos foram recepcionados, selecionados, lavados higienizados e despolpados. Na sequência, a polpa foi submetida a quatro tratamentos térmicos e exposição ao ambiente. Constatou-se que o emprego do calor para a conservação prolongada de polpa de acerola promoveu a degradação dos pigmentos, resultando na modificação da cor do produto. |
Palavras-Chave: |
Coloração da polpa; Escurecimento da polpa; Polpa de acerola. |
Thesagro: |
Acerola; Congelamento; Fruta; Malpighia Glabra; Pasteurização; Pigmento; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Freezing; Fruit pulp; Malpighia emarginata; Pasteurization; Pigments. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1156228/1/Coloracao-da-polpa-de-acerola-obtida-sob-diferentes-formas-de-processamento.-2019.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | ARAUJO, O. G.; MENDES, S. M.; ROSA, A. P. S. A. da; MARUCCI, R. C.; SANTOS, C. D. dos; BARBOSOA, T. A. N.; DIAS, A. S.; CARVALHO, S. S. de S. Aspectos biológicos de populações de Spodoptera frugiperda em milho Bt e arroz. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 23 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 101).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|