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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Tânia dos R. Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E mail:ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Viviane Carrer, Bol sistas da Embrapa Uva e Vinho E mail: taniadosreismendonca@gmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; viviane - vivi2@hotmail.c om; vanessa.arcari@hotmail.com.; Vanessa Arcari, Bol sistas da Embrapa Uva e Vinho E mail: taniadosreismendonca@gmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; viviane - vivi2@hotmail.c om; vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 225. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord). |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Concord; Concord Clone 30; Cor violácea; Isabel; Saúdo dos vinhos; Uvas do Brasil; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157377/1/PAtricia-CBRG-IV-2016-p225.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Marcadores genético-moleculares aplicados a programas de conservação e uso de recursos genéticos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
102 p. |
ISBN: |
978-85-7075-035-8 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Principais marcadores genético-moleculares. Princípio da análise dos marcadores genético-moleculares. Principais aplicações dos marcadores genético-moleculares nos programas de conservação e uso de recursos genéticos. Análise da distribuição geográfica da variabilidade genética. Desenvolvimento de estratégias de amostragem para coleta de recursos genéticos. Análise de acessos duplicados ou redundantes. Análise da diversidade genética e frequência gênica populacional. Estudos de diversidade genética de acessos para subsidiar a escolha de genitores para programas de melhoramento. Análise de pureza genética de sementes e contaminação de germoplasma. Análise de fingerprinting e testes de paternidade. Auxílio em trabalhos de classificação botânica e filogenia. Composição e validação de coleções nucleares e de trabalho com base em estudos de diversidade genética. Obtenção de marcas moleculares associadas a características agronômicas como subsídio para o estudo da diversidade genética funcional. |
Palavras-Chave: |
Análise de fingerprinting; Contaminação de germoplasma; Diversidade genética; Marcador milecular; Marcadores genético-moleculares; Melhoramento genético; Molecular markers; Programas de conservação e uso de recursos genéticos; Recursos genéticos; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Genética; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
genetic resources; molecular biology; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215826/1/faleiro-01.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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