| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
|
Data corrente: |
07/03/1997 |
|
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
|
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
|
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A. |
|
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
|
Título: |
Importância da adubação na qualidade do milho e do sorgo. |
|
Ano de publicação: |
1994 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. |
|
Palavras-Chave: |
Fertilization; Grain; Maize; Quality. |
|
Thesagro: |
Adubação; Animal; Forragem; Grão; Milho; Nitrogênio; Nutrição Humana; Qualidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays. |
|
Thesaurus Nal: |
corn; forage; human nutrition; nitrogen. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01793naa a2200349 a 4500 001 1474571 005 2018-06-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aImportância da adubação na qualidade do milho e do sorgo.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. 650 $acorn 650 $aforage 650 $ahuman nutrition 650 $anitrogen 650 $aAdubação 650 $aAnimal 650 $aForragem 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Humana 650 $aQualidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 653 $aFertilization 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aQuality 773 $tIn: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | PEDROSA, F. O.; MONTEIRO, R. A.; WASSEM, R.; CRUZ, L. M.; AYUB, R. A.; COLAUTO, N. B.; FERNANDEZ, M. A.; FUNGARO, M. H. P.; GRISARD, E. C.; HUNGRIA, M.; MADEIRA, H. M. F.; NODARI, R. O.; OSAKU, C. A.; PETZL-ERLER, M. L.; TERENZI, H.; VIEIRA, L. G. E.; STEFFENS, M. B. R.; WEISS, V. A.; PEREIRA, L. F. P.; ALMEIDA, M. I. M.; ALVES, L. R.; MARIN, A.; ARAUJO, L. M.; BALSANELLI, E.; BAURA, V. A.; CHUBATSU, L. S.; FAORO, H.; FAVETTI, A.; FRIEDERMANN, G.; GLIENKE, C.; KARP, S.; KAVA-CORDEIRO, V.; RAITTZ, R. T.; RAMOS, H. J. O.; RIBEIRO, E. M. S. F.; RIGO, L. U.; ROCHA, S. N.; SCHWAB, S.; SILVA, A. G.; SOUZA, E. M.; TADRA-SFEIR, M. Z.; TORRES, R. A.; DABUL, A. N. G.; SOARES, M. A. M.; GASQUES, L. S.; GIMENES, C. C. T.; VALLE, J. S.; CIFERRI, R. R.; CORREA, L. C.; MURACE, N. K.; PAMPHILE, J. A.; PATUSSI, E. V.; PRIOLI, A. J.; PRIOLI, S. M. A.; ROCHA, C. L. M. S. C.; ARANTES, O. M. N.; FURLANETO, M. C.; GODOY, L. P.; OLIVEIRA, C. E. C.; SATORI, D.; VILAS-BOAS, L. A.; WATANABE, M. A. E.; DAMBROS, B. P.; GUERRA, M. P.; MATHIONI, S. M.; SANTOS, K. L.; STEINDEL, M.; VERNAL, J.; BARCELLOS, F. G.; CAMPO, R. J.; CHUEIRE, L. M. O.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA-FERRARI, L.; SILVA, J. L. da C.; GIOPPO, N. M. R.; MARGARIDO, V. P.; MENCK-SOARES, M. A.; PINTO, F. G. S.; SIMÃO, R. de C. G.; TAKAHASHI, E. K.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. Genome of Herbaspirillum seropedicae Strain SmR1, a specialized diazotrophic endophyte of tropical grasses. PLoS Genetics, v. 7, n. 5, e1002064, may 2011. 10 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|