Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
01/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E. S. L.; ALVES, T. T.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
EDILAINE SILVA LEMOS COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THUANE TOMÉ ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de análogo de arroz fortificado com magnésio destinado à população 60+. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
809763. |
Conteúdo: |
Em 2050, 28% da população brasileira terá mais de 60 anos. O envelhecimento exige atenção especial a alimentação, pois o declínio das funções fisiológicas pode afetar a absorção dos nutrientes. Vitaminas e minerais desempenham um papel importante na progressão de doenças e o magnésio é um mineral essencial para manter as reações metabólicas do corpo, participando da síntese de proteínas, da saúde neurológica e muscular. O arroz fortificado é uma opção que pode suprir deficiências nutricionais, considerando que é um alimento muito consumido no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um análogo de arroz fortificado com magnésio direcionado a população 60+ utilizando a tecnologia de extrusão termoplástica a partir de quirera de arroz adicionado de magnésio. |
Palavras-Chave: |
Fortificação de alimento. |
Thesagro: |
Arroz; Cocção; Envelhecimento; Extrusão; Magnésio; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Textura de Alimento; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |