01715nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501200008026001550020050000120035552008260036765000100119365000130120365000190121665000140123565000140124965000140126365000270127765000240130465000160132865300310134470000170137570000260139270000190141821647402024-10-01 2024 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, E. S. L. aDesenvolvimento de análogo de arroz fortificado com magnésio destinado à população 60+.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiroc2024 a809763. aEm 2050, 28% da população brasileira terá mais de 60 anos. O envelhecimento exige atenção especial a alimentação, pois o declínio das funções fisiológicas pode afetar a absorção dos nutrientes. Vitaminas e minerais desempenham um papel importante na progressão de doenças e o magnésio é um mineral essencial para manter as reações metabólicas do corpo, participando da síntese de proteínas, da saúde neurológica e muscular. O arroz fortificado é uma opção que pode suprir deficiências nutricionais, considerando que é um alimento muito consumido no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um análogo de arroz fortificado com magnésio direcionado a população 60+ utilizando a tecnologia de extrusão termoplástica a partir de quirera de arroz adicionado de magnésio. aArroz aCocção aEnvelhecimento aExtrusão aMagnésio aQualidade aTecnologia de Alimento aTextura de Alimento aViscosidade aFortificação de alimento1 aALVES, T. T.1 aCARVALHO, C. W. P. de1 aTAKEITI, C. Y.