BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/10/2009
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  MENDES, M. C.
Afiliação:  Marcelo Cruz Mendes.
Título:  Micotoxinas, aspectos químicos e bioquímicos relacionados a grãos ardidos em híbridos de milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  106 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada durante as safras agrícolas de 2006/07 e 2007/08 em dois sistemas de cultivo, convencional e plantio direto, na região do Sul de Minas Gerais, visando obter informações sobre a resistência de híbridos de milho ao complexo de fungos causadores de podridão de grãos. No primeiro trabalho foram avaliados híbridos de milho oriundos de empresas sementeiras do Brasil, com e sem a inoculação dos fungos Fusarium verticilioides, Stenocarpella maydis e Stenocarpella macrospora, sendo verificado também, a associação de parâmetros químicos e bioquímicos, que poderiam estar diretamente relacionados à resistência à estes fungos. A produtividade de grãos e a porcentagem de grãos ardidos foram influenciadas pelo tipo de híbrido, pelas safras agrícolas e pelas inoculações artificiais, sendo mais pronunciada no sistema de plantio direto. Não houve associação entre a produtividade de grãos e porcentagem de grãos ardidos o que evidenciou que as perdas provocadas pela incidência de grãos ardidos em milho não são de caráter quantitativo. Observaram-se também diferenças nos teores de ácidos graxos linoléico entre os grupos de híbridos estudados, sendo maiores os valores obtidos no grupo de híbridos considerados resistente ao complexo "grãos ardidos". Com base na concentração de frações de proteínas resistentes ao calor foi possível verificar bandas específicas presentes nos híbridos considerados resistentes aos fungos causadores do complexo grãos ardidos, mais especifica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grãos ardidos; Lipoxigenase; Micotoxinas; Sanidade; Severidade.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21906 - 1ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEME, L. M.; ZANZARIN, D. M.; HERNANDES, C. P.; PILAU, E. J.; PORTO, C.; NUNES, E. O.; MEYER, M. C.; FAVORETO, L. Estudo das alterações no metabolismo da soja em decorrência da infecção por Aphelenchoides besseyi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. resumo 180. Título em inglês: Study of changes in soybean metabolism due to infection by Aphelenchoides besseyi.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZANZARIN, D. M.; HERNANDES, C. P.; LEME, L. M.; SILVA, E.; PORTO, C; PRADO, R. M. do; MEYER, M. C.; FAVORETO, L.; NUNES, E. de O.; PILAU, E. J. Metabolomics of soybean green stem and foliar retention (GSFR) disease using Mass Spectrometry and Molecular Networking. Rapid Communications in Mass Spectrometry, e8655, 2020. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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