Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  28/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VEIGA, M. M. A.; VALDISSER, P. A. M. R.; BRONDANI, R. P. V.; CIESLAK, J. F.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BORBA, T. C. de O.
Afiliação:  MARIANA MACHADO ALENCASTRO VEIGA, estagiária CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; JORGE FREITAS CIESLAK, estagiário CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF.
Título:  Caracterização molecular dos acessos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) que compõem os ensaios de VCU.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Páginas:  p. 29.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse estudo, o objetivo foi o de caracterizar a variabilidade genética de linhagens de feijoeiro comum que compõem experimentos de VCU conduzidos nos anos de 2009/2010.
Palavras-Chave:  Variabilidade genética.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31266/1/p29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30444 - 1UPCRA - DD2010.1872010.187
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/03/2013
Data da última atualização:  17/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  74 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, obj... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manejo; Milho; Produção; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85509/1/doc-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25114 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional