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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; MARILIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, CAPES, bolsista Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: A diversificação de queijos caprinos tem sido demandada pelos produtores de leite e agroindústrias, por meio do desenvolvimento de novas tecnologias. Atendendo a essa demanda, acredita-se que a maior oferta de produtos com qualidade, poderá gerar aumento no consumo dos derivados lácteos caprinos e agregação de valor ao leite de cabra, favorecendo o crescimento da cadeia produtiva. A Empresa Brasileira de Produtos Agropecuários (Embrapa) é uma empresa de pesquisa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e tem, entre outros papéis, o de gerar conhecimento e tecnologias para a agropecuária brasileira e a sociedade. As tecnologias geradas pela empresa devem ser validadas e transferidas aos interessados em adotá-las. A tecnologia do queijo Coalho caprino maturado e defumado desenvolvida em escala laboratorial na Embrapa Caprinos e Ovinos em parceria com as Unidades da Embrapa, Agroindústria Tropical e Agroindústria de Alimentos teve seu produto avaliado sensorialmente nos Estados do Ceará, Paraíba e Rio de Janeiro, obtendo boa aceitação. A etapa seguinte foi a validação dessa tecnologia em escala industrial em uma agroindústria produtora de queijos na Paraíba, selecionada por equipe multidisciplinar. O registro de inspeção estadual, a boa infraestrutura com relação as instalações e colaboradores capacitados foram fatores determinantes para a seleção da agroindústria para a etapa de validação da tecnologia. As etapas de processamento do queijo Coalh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derivados lácteos; Escala industrial; Queijo Coalho; Queijo defumado; Queijo maturado.
Thesagro:  Adoção de inovações; Caprino; Defumação; Maturação; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food technology; Goat cheese; Innovation adoption; Ripening; Technology transfer.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35051 - 1UPCAA - CDCD 00283CD 00283
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/03/1997
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASCONCELLOS, C. A.; SANTANA, D. P.; FERREIRA, L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Métodos de determinação da necessidade de calagem e caracterésticas físico-químicas de alguns solos de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 8, p. 1253-1263, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho correlacionou a necessidade de calagem (NC) calculada por quatro metodos, com as caracteristicas fisico-quimicas de diversos solos do Estado de Minas Gerais. Os materiais utilizados foram: aluminio trocavel e calcio mais magnesio e a saturacao de bases em comparacao com a NC para pH 6,0 obtida atraves da curva de incubacao. Os solos foram agrupados segundo seu desvio, em classes de variacao de zero a 5%; 5 a 10%; > 10% para atingir o pH 6,0. A NC calculada pela saturacao de bases apresentou melhor correlacao com o teor de argila, com a capacidade de troca de cations a pH 7.0 (T), e com a materia organica (M:O:). Todos os metodos analisados apresentaram uma NC que, aplicada ao solo, acarretou variabilidades ao redor do pH 6.0. A saturacao de bases foi o metodo que apresentou menor variabilidade. A correlacao entre o pH e a saturacao de bases (V) permitiu estimar que a saturacao media, em condicoes controladas, e de 40% para atingir o pH 6.0.
Palavras-Chave:  Bases; pH variability.
Thesagro:  Saturação.
Thesaurus NAL:  base saturation; soil.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43414/1/Metodos-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS3240 - 1UPCAP - DD
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