Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2005
Data da última atualização:  03/08/2005
Autoria:  ROSSI, R. M.; NEVES, M. F. (coord.).
Título:  Estratégias para o trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Atlas, 2004.
Páginas:  224 p.
ISBN:  85-224-3686-x
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos e conceitos teóricos; História do trigo no Brasil; Insumos agrícolas para a produção de trigo; Prudução de trigo; Os moinhos e seus insumos; Indústria de alimentos e ração animal; Distribuição; Consumidor final; Trigo: próximos passos.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil.
Thesagro:  Comercialização; Historia; Indústria; Política Agrícola; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29537 - 1ADDLV - --633.11R833e2005.00059
AI-SEDE29537 - 2ADDLV - --633.11R833e2005.00589
CENARGEN24732 - 1ADDLV - --633.11R833e2005.00002
CNPT8851 - 1ADDLV - --LV-056700567
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, L. C.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P.
Afiliação:  LUDMILA COUTO GOMES, UEM; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG.
Título:  Proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto ao teor de proteína bruta na matéria seca e a digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso e a comparação das médias pelo teste Scott-Knott com 5% de significância. Os valores de proteína bruta variaram de 9,90 a 14,40% sendo que a média foi de 12,04%. Não foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca variaram de 65,34 a 76,27% sendo que a média foi de 71,56%.. Para este parâmetro foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. A presença do gene BMR foi responsável por melhorar significativamente a digestibilidade in vitro da matéria seca dos híbridos de sorgo com capim Sudão.
Palavras-Chave:  Ruminantes; Valor nutricional.
Thesagro:  Corte; Pastejo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58097/1/Proteina-bruta-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22415 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional