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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  LEAO, P. C. de S. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Cultivo da videira.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Série:  (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Andréa Nunes Moreira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Francislene Angelloti; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José Eudes de Morais Oliveira; José Lincoln Pinheiro Araújo; José Mauro da Cunha e Castro; José Maria Pinto; José Monteiro Soares; Luís Henrique Bassoi; Magna Soelma Beserra de Moura; Marcelo Calgaro; Marcos Brandão Braga; Maria Angélica Guimarães Barbosa; Mirtes Freitas Lima; Patrícia Coelho de Souza Leão; Pedro Carlos Gama da Silva; Rebert Coelho Correia; Rita Mércia Estigarríbia Borges; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque; Tony Jarbas Ferreira Cunha; Vanderlise Giongo Petrere; Welson Lima Simões.
Conteúdo:  A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção de informação e conhecimento, em especial quando se orienta pelo prisma da produtividade aliada à sustentabilidade. Esperamos que este trabalho se configure com importante referência no lastro informacional necessário para uma cultura tão importante para o País. Um instrumento de apoio não só para produtores, mas, também, professores, estudantes, técnicos, enfim, todos os interessados na cultura.
Palavras-Chave:  Manejo da parte aérea; Manejo de cacho.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Fertirrigação; Irrigação; Manejo do Solo; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Sistema Radicular; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Cultivation area; Deficit irrigation; Grapes; Irrigation; Wine cultivars.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884525/1/Cultivo-da-Videira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44392 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GONTIJO NETO, M. M.; LEITE, C. E. do P.; UBA, M. A.; VASCONCELOS, F. V.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.
Afiliação:  MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; CARLOS EDUARDO DO PRADO LEITE, CNPMS; Mariana Arão Uba, FEAD; Fátima Vilaça Vasconcelos, FEAD; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS.
Título:  Avaliação de girassol e forrageiras tropicais perenes em cultivo consorciado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de girassol e o rendimento forrageiro de capins Brachiaria brizantha cultivares Xaraés e Piatã e o Panicum maximum cultivar Massai em plantios consorciados e solteiros com girassol BRS 122. O ensaio foi implantado no Campo Experimental do Gorutuba, em Janaúba, região Norte de Minas Gerais. Para análise dos dados das forrageiras, foi utilizado um delineamento em blocos casualizados (DBC), no esquema de parcelas subdivididas, com três tratamentos e cinco repetições, tendo na parcela a forrageira e na subparcela a presença ou não do girassol. Para análise dos dados do girassol, foi utilizado um DBC com cinco tratamentos e cinco repetições,com as médias submetidas ao teste de Tukey a 5% de significância. Verificou-se a produção média de massa seca total de 5.916,6 kg/ha para as forrageiras em consórcio e de 13.534,7 kg/ha em plantio solteiro. As produções de grãos de girassol solteiro foram, em média, de 2.399,5 kg/ha e, em sistema de consórcio com as forrageiras, de 1.649,1 kg/ha. Os índices de Uso Eficiente da Terra (UET) foram de 1,12 para o consórcio com o Xaraés, 1,22 para o Piatã e 1,19 para o Massai. Nas condições deste ensaio, o consórcio com forrageiras perenes reduziu em 27% a produtividade média de grãos de girassol. Considerando os índices de UET e como alternativa para atender à demanda por biocombustíveis em regiões que apresentem vocação para pecuária, o plantio consorciado de girassol e capins pode ser recomen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consorciação de cultura; Girassol; Planta forrageira; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2010/22653/1/Bol-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22653 - 1UMTFL - DD
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