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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
04/01/2008 |
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Data da última atualização: |
25/02/2025 |
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Autoria: |
GÓES, N. de M. B.; BATISTA, L. M.; SILVA, M. V. da; CAVALCANTE, S. G.; REIS, R. de G. E. |
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Título: |
Efeito da adição de nim sobre o consumo de sal mineral em ovinos. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Atualmente, o rebanho de ovinos no Nordeste está em torno de oito milhões de cabeças sendo caracterizado por animais criados de forma extensiva, o que leva a baixos índices de produtividade. Estratégias que se poderia lançar mão para a melhoria do rebanho nordestino, seriam: o manejo alimentar adequado, principalmente nas épocas críticas do ano e a utilização de sistemas intensivos de exploração, como o confinamento ou semiconfinamento, sendo necessário contar com suplementos funcionais e de baixo custo. O presente trabalho objetivou avaliar a utilização de folhas desidratadas e trituradas de Nim (Azadiracta indica) adicionadas ao sal mineral em seu consumo final. Utilizou-se 60 ovinos, sem raça definida (SRD), Somalis Brasileira e mestiços de Somalis Brasileira vs. Santa Inês, divididos em dois grupos, onde o grupo 1, recebeu o sal mineral adicionado de Nim, na proporção de 1:5, enquanto os animais do grupo 2 receberam apenas sal mineral, durante todo o período de julho a dezembro de 2006, no município de Quixeramobim-CE. Houve um aumento gradual do consumo de sal de forma que o consumo médio semanal para o período experimental total foi maior no grupo 1 que no grupo 2. |
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Palavras-Chave: |
Azadiracta indica; Sal mirenal. |
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Thesagro: |
Consumo; Nim; Nutrição Animal; Ovino. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02060nam a2200229 a 4500 001 1533476 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGÓES, N. de M. B. 245 $aEfeito da adição de nim sobre o consumo de sal mineral em ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aAtualmente, o rebanho de ovinos no Nordeste está em torno de oito milhões de cabeças sendo caracterizado por animais criados de forma extensiva, o que leva a baixos índices de produtividade. Estratégias que se poderia lançar mão para a melhoria do rebanho nordestino, seriam: o manejo alimentar adequado, principalmente nas épocas críticas do ano e a utilização de sistemas intensivos de exploração, como o confinamento ou semiconfinamento, sendo necessário contar com suplementos funcionais e de baixo custo. O presente trabalho objetivou avaliar a utilização de folhas desidratadas e trituradas de Nim (Azadiracta indica) adicionadas ao sal mineral em seu consumo final. Utilizou-se 60 ovinos, sem raça definida (SRD), Somalis Brasileira e mestiços de Somalis Brasileira vs. Santa Inês, divididos em dois grupos, onde o grupo 1, recebeu o sal mineral adicionado de Nim, na proporção de 1:5, enquanto os animais do grupo 2 receberam apenas sal mineral, durante todo o período de julho a dezembro de 2006, no município de Quixeramobim-CE. Houve um aumento gradual do consumo de sal de forma que o consumo médio semanal para o período experimental total foi maior no grupo 1 que no grupo 2. 650 $aConsumo 650 $aNim 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aAzadiracta indica 653 $aSal mirenal 700 1 $aBATISTA, L. M. 700 1 $aSILVA, M. V. da 700 1 $aCAVALCANTE, S. G. 700 1 $aREIS, R. de G. E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; CARVALHO, H. W. L.; SILVA, A. E.; VIAU, L. V. M.; AGUIAR, C.; VASCONCELOS, M. J. V.; GAMA, E. E. G.; MAGNAVACA, R.; SANTOS, M. X.; PACHECO, C. A. P.; FERNANDES, F. T. Potencial de utilização de híbridos amarelos de alta qualidade protéica (QPM) no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 7.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 2. |  | PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L. C.; AGUIAR, C. G. de; BRASIL. E. M. I.; FERREIRA, B. M. Avaliação de híbridos triplos de alta qualidade protéica (QPM) no Centro-Sul do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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