|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRATES JÚNIOR, P.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; SALLENAVE, L. P.; SOUZA, M. F.; PASCOAL. T.; BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
PAULO PRATES JÚNIOR, Fapesb; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, Fapesb; LÉO PAIXÃO SALLENAVE, UFRB; ARCELA FONSECA SOUZA, Fapesb; TÂMIRES PASCOAL, Fapesb; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Clínica fitopatológica da EBDA ? identificação de agentes etiológicos de doenças em diversos hospedeiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 156_11. |
Conteúdo: |
As plantas cultivadas são acometidas por diversas doenças principalmente em agroecossistemas simplificados, podendo causar grandes perdas na produção e prejuízos aos agricultores. Neste sentido, é recomendada a resolução dos problemas relacionados à ocorrência de doenças de plantas, com base, frequentemente, na conservação dos recursos naturais e no aumento da diversidade biológica, de modo a atender a demanda crescente de práticas mais sustentáveis para a agricultura, sem riscos à saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Fitopatologia. |
Thesagro: |
Fungo; Lasiodiplodia Theobromae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55548/1/Clinica-fitopatologicaCRISTIANE-BARBOSA-156-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01307nam a2200229 a 4500 001 1918341 005 2012-03-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRATES JÚNIOR, P. 245 $aClínica fitopatológica da EBDA ? identificação de agentes etiológicos de doenças em diversos hospedeiros. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aPDF. 156_11. 520 $aAs plantas cultivadas são acometidas por diversas doenças principalmente em agroecossistemas simplificados, podendo causar grandes perdas na produção e prejuízos aos agricultores. Neste sentido, é recomendada a resolução dos problemas relacionados à ocorrência de doenças de plantas, com base, frequentemente, na conservação dos recursos naturais e no aumento da diversidade biológica, de modo a atender a demanda crescente de práticas mais sustentáveis para a agricultura, sem riscos à saúde humana. 650 $aFungo 650 $aLasiodiplodia Theobromae 653 $aFitopatologia 700 1 $aOLIVEIRA, M. Z. A. de 700 1 $aSALLENAVE, L. P. 700 1 $aSOUZA, M. F. 700 1 $aPASCOAL. T. 700 1 $aBARBOSA, C. de J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
27/10/2011 |
Autoria: |
SILVA, L. F.; CORTEZ, J. G. |
Título: |
A qualidade do café no Brasil: histórico e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, v.15, n.1, p.63-88, jan./abr.1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Quality. |
Thesagro: |
Café; Historia; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; history. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1363/1/cc15n103.pdf
|
Marc: |
LEADER 00972naa a2200229 a 4500 001 1084107 005 2011-10-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. F. 245 $aA qualidade do café no Brasil$bhistórico e perspectivas. 260 $c1998 520 $aEste trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $aCafé 650 $aHistoria 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aQuality 700 1 $aCORTEZ, J. G. 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia$gv.15, n.1, p.63-88, jan./abr.1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|