Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento.
Palavras-Chave:  Desinfestante.
Thesagro:  Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9760 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  02/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANNA, M.; NOVOTNY, E. H.; SILVA, T. S.; RIBEIRO, B. R.; DITTZ, L. A.
Afiliação:  MONICA VIANNA, CNPS; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; T. S. SILVA, Integrated Laboratory of Agro-environmental Analysis (LIAAM)/IBELGA – C.E.F.F.A. Rei Alberto I; B. R. RIBEIRO, Integrated Laboratory of Agro-environmental Analysis (LIAAM)/IBELGA – C.E.F.F.A. Rei Alberto I; L. A. DITTZ, Integrated Laboratory of Agro-environmental Analysis (LIAAM)/IBELGA – C.E.F.F.A. Rei Alberto I.
Título:  Ecotoxicity assessment of functionalized activated charcoal on the activity of the enzyme acetylcholinesterase and its effect in the presence of pesticides.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 17., 2014, Ioannina. Natural organic matter: structure-dynamics innovative applications: book of abstracts. Ioannina: University of Ioannina, 2014. p. 323-324.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study of soil organic matter of the "Terras Pretas de Índios" showed an efficient compost model for improving the physical chemistry properties of the soil. The charred materials have the condensed aromatic structures but it does not provide carboxylic groups, that are important for its reactivity and its contribution to soil CEC. The objective of this study is to evaluate the ecotoxicity of functionalized charcoal compounds (humic acids like material - HALM) through its sub-lethal kinetic behaviour of the enzyme AChE even in the presence of pesticides. Activated charcoal was chemically oxidized using sodium hypochlorite. Brains of rats were used for ecotoxicity assay. The IC (half maximal inhibitory concentration) for AChE was 65 mg L-1 of HALM. The presence of HALM (10 mg L-1) reduced the AChE inhibition by the tested pesticides (methomyl; methyl parathion; and atrazine) probably due a decrease of pesticide availability to form stable complexes with AChE.
Palavras-Chave:  Acetilcolinesterase; Ecotoxicidade; Toxicidade.
Thesagro:  Pesticida.
Thesaurus NAL:  Acetylcholinesterase; biochar; Ecotoxicology; Pesticides.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112838/1/IHSS-Meeting-p.-323-324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18698 - 1UPCAA - DD2014.00952
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional