|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SANTOS, J. C. dos; PIKETTY, M. G. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAR-USP/FEA-PROCAM. |
Título: |
Análise comparativa entre os sistemas de produção extrativista tradicional e tecnificado de castanha-do-brasil ocorrente na Região do Alto Acre-AC. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência por um produto de melhor qualidade tem também tem aumentado bastante nos últimos anos. Este trabalho fez um comparativo entre os custos e receita do sistema de produção tradicional e do sistema tecnificado com a introdução de boas práticas de produção que contemplam as exigências de mercado. Observou-se que mesmo com um incremento nos custos com materiais e serviços, o sistema de extração tecnificado apresentou uma remuneração superior. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo vegetal. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Mercado; Preço; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43812/1/630.pdf
|
Marc: |
LEADER 01609nam a2200205 a 4500 001 1513315 005 2023-11-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aAnálise comparativa entre os sistemas de produção extrativista tradicional e tecnificado de castanha-do-brasil ocorrente na Região do Alto Acre-AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2009 300 $a7 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência por um produto de melhor qualidade tem também tem aumentado bastante nos últimos anos. Este trabalho fez um comparativo entre os custos e receita do sistema de produção tradicional e do sistema tecnificado com a introdução de boas práticas de produção que contemplam as exigências de mercado. Observou-se que mesmo com um incremento nos custos com materiais e serviços, o sistema de extração tecnificado apresentou uma remuneração superior. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aSegurança alimentar 653 $aExtrativismo vegetal 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aPIKETTY, M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. H. N. D. da; ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
SARA HELEN NASCIMENTO DIAS DA SILVA, UFRB; RAFAELLA DE LIMA ROQUE, UEFS; THALES SANDOVAL CERQUEIRA, Fapesb; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Características pós-colheita de banana Prata Anã armazenada sob temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar as características pós-colheita dos frutos da cultivar Prata Anã. Os cachos fora m coletados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, durante o segundo ciclo de produção, de acordo com a coloração verde da casca e angulação das quinas dos frutos, visando quantificar a longevidade dos mesmos em condições controladas. |
Thesagro: |
Amido; Banana; Longevidade; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Fruit maturity; Longevity; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139776/1/104-14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01273nam a2200253 a 4500 001 2011047 005 2016-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. H. N. D. da 245 $aCaracterísticas pós-colheita de banana Prata Anã armazenada sob temperatura ambiente.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar as características pós-colheita dos frutos da cultivar Prata Anã. Os cachos fora m coletados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, durante o segundo ciclo de produção, de acordo com a coloração verde da casca e angulação das quinas dos frutos, visando quantificar a longevidade dos mesmos em condições controladas. 650 $aFruit maturity 650 $aLongevity 650 $aStarch 650 $aAmido 650 $aBanana 650 $aLongevidade 650 $aMaturação 700 1 $aROQUE, R. de L. 700 1 $aCERQUEIRA, T. S. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aAMORIM, E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|