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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. M.; CAMARA, G. M. S.; NOGUEIRA, M. C. S.; CINTRA, H. S.; SILVA, R. P.; SUDA, R. K. |
Afiliação: |
ESALQ/USP. |
Título: |
Efeito do espacamento entre plantas e da arquitetura varietal no comportamento vegetativo e produtivo de mandioca |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do espacamento entre plantas e da arquitetura da planta no comportamento vegetativo e produtivo da mandioca, o presente trabalho foi realizado em area experimental da ESALQ/USP localizada no municipio de Piracicaba - SP, entre 05/10/93 (plantio)e 19/07/94 (colheita), em solo classificado como Podzolico Vermelho-Escuro Latossolico. Utilizaram-se os espacamentos 1,0m x 1,0m; 1,0m x 0,8m; 1,0m x 0,6m e 1,0m x 0,4m. Os cultivares utilizados correspondem, cada um, a um tipo diferente de agricultura de parte aerea; SRT-59 (Branca de Santa Catarina) de grande porte e habito de ramificacao baixa e aberta; IAC 576-70 de porte medio e ramificacao alta e fechada e IAC 1287 (Fibra) sem habito de ramificar ou ramifica tardiamente. Manivascom 15cm de comprimento e 5 gemas viaveis foram distribuidas no fundo dos sulcos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas: variedades em parcelas e espacamentos em subparcelas. Foram estudadas as seguintes propriedades: estandes inicial e final; numero de hastes por planta; altura de ramificacao e altura final de planta; rendimento de raizes tuberosas. Conclui-se que a definicao do espacamento deve levar em conta o cultivar a ser utilizado e a finalidade da exploracao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. H. N. D. da; ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
SARA HELEN NASCIMENTO DIAS DA SILVA, UFRB; RAFAELLA DE LIMA ROQUE, UEFS; THALES SANDOVAL CERQUEIRA, Fapesb; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Características pós-colheita de banana Prata Anã armazenada sob temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar as características pós-colheita dos frutos da cultivar Prata Anã. Os cachos fora m coletados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, durante o segundo ciclo de produção, de acordo com a coloração verde da casca e angulação das quinas dos frutos, visando quantificar a longevidade dos mesmos em condições controladas. |
Thesagro: |
Amido; Banana; Longevidade; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Fruit maturity; Longevity; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139776/1/104-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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