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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SUREK, D.; MATTHIENSEN, A.
Afiliação:  EDENILSE GOPINGER, CNPq; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; CAROLINE BAVARESCO, UFPel/Departamento de Zootecnia; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UFPel/Departamento de Zootecnia; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA.
Título:  Condicionamento da água da chuva e efeito no desempenho de frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 294 - 296. SIAVS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo:Um dos maiores desafios da avicultura de corte moderna é a garantia de bem estar animal. A oferta de água em quantidade e qualidade adequada é uma condição básica, fontes de água estão cada vez mais limitadas, além disso, a produção de alimentos deve ser sustentável, sem competir com a água para consumo humano. ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the supply of rainwater conditioning as drinking water for broiler. A total of 1,179 chicks were used, distributed in three treatments and 14 replicates. Rainwater was collected on broiler house roof and stored in cistern, and submitted to treatments before delivery to the animals. Treatments applied were: no intervention (Control), refrigerated water treatment (21 to 23 ° C ? Thermic), and water treated with UV system (UV = microbe reduction). Bird performance was evaluated measuring average body weight, daily weight gain, daily feed intake and feed conversion ratio from 1 to 42 days of age. It was observed increased feed intake, weight gain and average body weight in birds that received rainwater with thermic treatment in comparison to the birds that received water treated with UV. There was no significant effect on feed conversion ratio. The results are promising, and will be validated throughout field trials.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal.
Thesagro:  Avicultura; Criação; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165923/1/final8541.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21171 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOAVENTURA, V. de J.; SANTOS, A. S.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; BOGORNI, P. C.
Afiliação:  VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA, UEFS; ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; PAULO CESAR BOGORNI, ESALQ.
Título:  Efeito de produtos a base de Nim sobre a duração das fases de desenvolvimento do Ácaro Verde da mandioca (Mononychellus tanajoa).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Fitosanidade. Resumo n. 143.
Conteúdo:  Os ácaros fitófagos são de considerável importância econômica, causando perdas severas na cultura (Farias & Belloti, 2006). No Nordeste do Brasil, o ácaro verde, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari: Tetranychidae) é uma das principais pragas da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) (Noronha, 2001). Em condições de temperatura elevada e umidade relativa baixa, desenvolvem altas infestações, iniciando-se pela parte superior das plantas, atacando as gemas e folhas novas, as quais se tornam cloróticas e deformadas, com pontuações amareladas (Samways, 1979; Bellotti et al., 1983). Esse ácaro é um dos fatores bióticos que afeta a cultura contribuindo para perdas no rendimento de raízes de até 80% (Veiga, 1985; Yaninek et al., 1989).
Palavras-Chave:  Fitosanidade.
Thesagro:  Mandioca; Mononychellus Tanajoa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53654/1/EFEITO-DE-PRODUTOS-Resumo-n.-143-Veronica-Jesus-poster.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28126 - 1UPCRA - PPCD 201.011
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