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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SUREK, D.; MATTHIENSEN, A. |
Afiliação: |
EDENILSE GOPINGER, CNPq; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; CAROLINE BAVARESCO, UFPel/Departamento de Zootecnia; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UFPel/Departamento de Zootecnia; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA. |
Título: |
Condicionamento da água da chuva e efeito no desempenho de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 294 - 296. SIAVS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo:Um dos maiores desafios da avicultura de corte moderna é a garantia de bem estar animal. A oferta de água em quantidade e qualidade adequada é uma condição básica, fontes de água estão cada vez mais limitadas, além disso, a produção de alimentos deve ser sustentável, sem competir com a água para consumo humano. ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the supply of rainwater conditioning as drinking water for broiler. A total of 1,179 chicks were used, distributed in three treatments and 14 replicates. Rainwater was collected on broiler house roof and stored in cistern, and submitted to treatments before delivery to the animals. Treatments applied were: no intervention (Control), refrigerated water treatment (21 to 23 ° C ? Thermic), and water treated with UV system (UV = microbe reduction). Bird performance was evaluated measuring average body weight, daily weight gain, daily feed intake and feed conversion ratio from 1 to 42 days of age. It was observed increased feed intake, weight gain and average body weight in birds that received rainwater with thermic treatment in comparison to the birds that received water treated with UV. There was no significant effect on feed conversion ratio. The results are promising, and will be validated throughout field trials. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal. |
Thesagro: |
Avicultura; Criação; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165923/1/final8541.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOAVENTURA, V. de J.; SANTOS, A. S.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; BOGORNI, P. C. |
Afiliação: |
VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA, UEFS; ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; PAULO CESAR BOGORNI, ESALQ. |
Título: |
Efeito de produtos a base de Nim sobre a duração das fases de desenvolvimento do Ácaro Verde da mandioca (Mononychellus tanajoa). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fitosanidade. Resumo n. 143. |
Conteúdo: |
Os ácaros fitófagos são de considerável importância econômica, causando perdas severas na cultura (Farias & Belloti, 2006). No Nordeste do Brasil, o ácaro verde, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari: Tetranychidae) é uma das principais pragas da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) (Noronha, 2001). Em condições de temperatura elevada e umidade relativa baixa, desenvolvem altas infestações, iniciando-se pela parte superior das plantas, atacando as gemas e folhas novas, as quais se tornam cloróticas e deformadas, com pontuações amareladas (Samways, 1979; Bellotti et al., 1983). Esse ácaro é um dos fatores bióticos que afeta a cultura contribuindo para perdas no rendimento de raízes de até 80% (Veiga, 1985; Yaninek et al., 1989). |
Palavras-Chave: |
Fitosanidade. |
Thesagro: |
Mandioca; Mononychellus Tanajoa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53654/1/EFEITO-DE-PRODUTOS-Resumo-n.-143-Veronica-Jesus-poster.PDF
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Marc: |
LEADER 01560nam a2200217 a 4500 001 1914761 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOAVENTURA, V. de J. 245 $aEfeito de produtos a base de Nim sobre a duração das fases de desenvolvimento do Ácaro Verde da mandioca (Mononychellus tanajoa). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aFitosanidade. Resumo n. 143. 520 $aOs ácaros fitófagos são de considerável importância econômica, causando perdas severas na cultura (Farias & Belloti, 2006). No Nordeste do Brasil, o ácaro verde, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari: Tetranychidae) é uma das principais pragas da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) (Noronha, 2001). Em condições de temperatura elevada e umidade relativa baixa, desenvolvem altas infestações, iniciando-se pela parte superior das plantas, atacando as gemas e folhas novas, as quais se tornam cloróticas e deformadas, com pontuações amareladas (Samways, 1979; Bellotti et al., 1983). Esse ácaro é um dos fatores bióticos que afeta a cultura contribuindo para perdas no rendimento de raízes de até 80% (Veiga, 1985; Yaninek et al., 1989). 650 $aMandioca 650 $aMononychellus Tanajoa 653 $aFitosanidade 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aBOGORNI, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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