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Registros recuperados : 19 | |
7. | | MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, T. B. de; SILVA, S. de O. e. Agronomic, physical and chemical characterization of banana fruits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 10, n. 3, p. 225-231, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, T. B. do. Caracterização físico-química de genótipos de bananeira. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | MEIRA, C. F.; MARTINS, F. M.; MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F. Histological characterization of banana (Musa Spp.) genotypes submitted to water deficit. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | AMORIM, E. P.; MATTOS, L. A; AMORIM, V. B. O; TAMYRES, A. B; COHEN, K. de O.; SILVA, S. O. Genetic diversity between accessions of banana through microsatellite markers. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. 2 p. 747 S18.004 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, T. B. do. Variabilidade genética entre acessos de bananeira com teores variáveis de compostos funcionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1870 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | AMORIM, E. P.; MATTOS, L. A; AMORIM, V. B.; TAMYRES, A. B.; COHEN, K. de O.; SILVA, S. O; LEDO, C. A. da S. Agronomical and molecular characterization of banana accessions. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. v.2 p. 749 PDF. S18.010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; AMORIM, V. B. de O.; COHEN, K. de O.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e. Agronomical and molecular characterization of banana germplasm. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 146-154, fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S.; SOUZA, A. da S.; MATTOS, L. A.; QUINTELA, M. P. Parentais femininos monoembriônicos na obtenção de porta-enxertos híbridos de citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 215-218, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; QUINTELA, M. P.; MATTOS, L. A.; PASSOS, O. S.; SOUZA, A. da S. Cruzamentos em citros: frequência e vigor de híbridos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 393-398, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; QUINTELA, M. P.; MATTOS, L. A. Potencial de obtenção de novos porta-enxertos em cruzamentos envolvendo limoeiro 'Cravo', laranjeira 'Azeda', tangerineira 'Sunki' e híbridos de Poncirus Trifoliata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 223-228, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | MATTOS, L. A.; AMORIM, T. B. do; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; COELHO, M. F.; PEREIRA, V. M. Variação da condutância estomática em variedades comerciais de bananeira (musa spp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1869 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, V. B. de O.; MATTOS, L. A.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e; PAES, N. S.; MONTE, D. C. Conteúdo de vitamina C e carotenóides totais em bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, L. A.; AMORIM, T. B. do; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; COELHO, M. F.; PEREIRA, V. M. |
Afiliação: |
Lorenna Alves Mattos, UFRB; Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Valquiria Martins Pereira, UFRB. |
Título: |
Variação da condutância estomática em variedades comerciais de bananeira (musa spp.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1869 |
Conteúdo: |
Entre os vários fatores limitantes da produção vegetal, o déficit hídrico ocupa posição de destaque, pois além de afetar as relações hídricas nas plantas, alterando-lhes o metabolismo, é um fenômeno que ocorre em grandes extensões de áreas cultiváveis.Os caracteres fisiológicos e/ou bioquímicos para seleção auxiliam os estudos de melhoramento genético na obtenção de materiais com tolerância a condições de seca. Dentre os parâmetros têm sido estudados para avaliar a resposta ao estresse hídrico, destacam-se a condutância estomática e a temperatura foliar (CASCARDO et al., 1993). Por ser um vegetal essencialmente de trópico úmido, a bananeira pode ser cultivada em todas as zonas agroecológicas localizadas entre 30º de latitude Norte e Sul, onde as temperaturas se situam entre os limites de 10oC e 40oC, sendo a temperatura ótima em torno de 28oC (CAYÓN SALINAS, 2004). A temperatura e a altitude estão diretamente correlacionadas ao crescimento da bananeira devido ao fato que exercem efeito sobre a velocidade da maioria dos processos metabólicos, influenciando o ciclo vegetativo e a atividade fotossintética e a respiratória. |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico; Musa ssp. |
Thesagro: |
Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36244/1/ID27203pdf1869.pdf
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Marc: |
LEADER 01977nam a2200241 a 4500 001 1873568 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. A. 245 $aVariação da condutância estomática em variedades comerciais de bananeira (musa spp.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1869 520 $aEntre os vários fatores limitantes da produção vegetal, o déficit hídrico ocupa posição de destaque, pois além de afetar as relações hídricas nas plantas, alterando-lhes o metabolismo, é um fenômeno que ocorre em grandes extensões de áreas cultiváveis.Os caracteres fisiológicos e/ou bioquímicos para seleção auxiliam os estudos de melhoramento genético na obtenção de materiais com tolerância a condições de seca. Dentre os parâmetros têm sido estudados para avaliar a resposta ao estresse hídrico, destacam-se a condutância estomática e a temperatura foliar (CASCARDO et al., 1993). Por ser um vegetal essencialmente de trópico úmido, a bananeira pode ser cultivada em todas as zonas agroecológicas localizadas entre 30º de latitude Norte e Sul, onde as temperaturas se situam entre os limites de 10oC e 40oC, sendo a temperatura ótima em torno de 28oC (CAYÓN SALINAS, 2004). A temperatura e a altitude estão diretamente correlacionadas ao crescimento da bananeira devido ao fato que exercem efeito sobre a velocidade da maioria dos processos metabólicos, influenciando o ciclo vegetativo e a atividade fotossintética e a respiratória. 650 $aBanana 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aDéficit hídrico 653 $aMusa ssp 700 1 $aAMORIM, T. B. do 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aCOELHO, M. F. 700 1 $aPEREIRA, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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