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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
01/10/2014 |
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Data da última atualização: |
03/11/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
AMORIM, M. da; FRANÇA, N. de O.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A. |
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Afiliação: |
MAURÍCIO DA SILVA AMORIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; NATIANA DE OLIVEIRA FRANÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
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Título: |
Desempenho inicial de variedades de laranjeira doce no Litoral Norte da Bahia. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014. |
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Páginas: |
4 p. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de laranja doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck], respondendo por metade do suco de laranja produzido globalmente, ultrapassando suas exportações a casa dos US$ 2 bilhões anuais, gerando mais de 250 mil empregos. Nos últimos 50 anos, se estima que a cadeia brasileira produtiva de citros tenha contribuído com quase US$ 60 bilhões em divisas, somente com exportações, (NEVES, 2010). No Brasil, a área plantada com frutas cítricas está ao redor de 800 mil hectares e a produção supera 18 milhões de toneladas, sendo o país o maior exportador mundial de suco de laranja. Na região Nordeste destaca-se os estados da Bahia e de Sergipe como 2° e 4° produtores nacionais (AZEVEDO, 2007). As laranjeiras doces são as frutas cítricas de maior importância econômica no país, sendo divididas em quatro grupos: comum, de umbigo, sem acidez e sanguíneas. Na Bahia, cerca de 90% da área cultivada é de laranjeira Pera, variedade com aptidão tanto para o processamento industrial quanto para o consumo como fruta fresca. Este trabalho avaliou o desempenho inicial de 13 laranjeiras doces no Litoral Norte da Bahia com vistas à diversificação de variedades na região. |
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Thesagro: |
Laranja. |
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Thesaurus Nal: |
Oranges. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01888nam a2200193 a 4500 001 1996245 005 2025-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. da 245 $aDesempenho inicial de variedades de laranjeira doce no Litoral Norte da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA$c2014 300 $a4 p. 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de laranja doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck], respondendo por metade do suco de laranja produzido globalmente, ultrapassando suas exportações a casa dos US$ 2 bilhões anuais, gerando mais de 250 mil empregos. Nos últimos 50 anos, se estima que a cadeia brasileira produtiva de citros tenha contribuído com quase US$ 60 bilhões em divisas, somente com exportações, (NEVES, 2010). No Brasil, a área plantada com frutas cítricas está ao redor de 800 mil hectares e a produção supera 18 milhões de toneladas, sendo o país o maior exportador mundial de suco de laranja. Na região Nordeste destaca-se os estados da Bahia e de Sergipe como 2° e 4° produtores nacionais (AZEVEDO, 2007). As laranjeiras doces são as frutas cítricas de maior importância econômica no país, sendo divididas em quatro grupos: comum, de umbigo, sem acidez e sanguíneas. Na Bahia, cerca de 90% da área cultivada é de laranjeira Pera, variedade com aptidão tanto para o processamento industrial quanto para o consumo como fruta fresca. Este trabalho avaliou o desempenho inicial de 13 laranjeiras doces no Litoral Norte da Bahia com vistas à diversificação de variedades na região. 650 $aOranges 650 $aLaranja 700 1 $aFRANÇA, N. de O. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aGIRARDI, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | SPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; DEON, A.; ROMANO, M. R. Indicações de atributos do solo para monitoramento de sistema silvibananeiro. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSÚ, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 6. 823 p.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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