Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Trilhadora de arroz a pedal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na colheita de pequenas lavouras de arroz, normalmente, o trilhamento é realizado de forma manual, batendo-se as plantas num anteparo rígido para o desprendimento dos grãos. Esta operação induz a uma baixa capacidade de trabalho, limita a expansão das pequenas áreas de cultivos e impede a realização da colheita no momento adequado. O trilhamento mecânico do arroz não apenas melhora a eficiência da mão-de-obra, como também reduz os danos aos grãos no beneficiamento. O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de desenvolvimento de uma trilhadora de arroz acionada por pedal.
Palavras-Chave:  Agricola; Brasil; Desempenho; Equipament; Goiás; Santo Antônio de Goiás; Trilhadora; Trilhadora a pedal.
Thesagro:  Arroz; Colheita; Equipamento; Equipamento agrícola; Implemento Agrícola; Maquina Agrícola; Mecanização Agrícola; Oryza Sativa; Trilhadeira.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59071/1/Foco-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32674 - 1EMBFL - --07562CNPAF07562
AI-SEDE32674 - 2EMBFL - --07562CNPAF07562
CNPAB28089 - 1EMBFL - --633.18000752
CNPAF18769 - 1UMTFL - PPPF 060CNPAF2001.pf060
CPAA7356 - 1EMBFL - PPFOL8410FOL8410
CPAF-AP6830 - 1EMBFL - PP0645606456
CPAF-RO6795 - 1EMBFL - --FOL-6063FOL-6063
CPAMN19469 - 1EMBFL - --236/022002.00236
CPAMN-UEPP10239 - 1EMBFL - --FOL 192/022002.00192
CPATSA26617 - 1EMBFL - PP0841308413
CPATU37744 - 1EMBFL - PP1160311603
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  29/01/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; CONCEIÇÃO, E. A. da; MATTA, V. M. da; ANDRADE, M. V. da S.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MARCOS VINÍCIUS DA SILVA ANDRADE.
Título:  Efeito do Branqueamento dos Frutos de Umbu sobre a qualidade da polpa congelada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 117).
Idioma:  Português
Thesagro:  Umbu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219196/1/BoletimPesquisa117-Eliseth-Ronielli-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33220 - 1UMTFL - DDOnline
CTAA15090 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional