|
|
Registros recuperados : 2.464 | |
1221. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENTES-GAMA, M. de M.; GAMA, J. R. V.; OLIVEIRA, F. de A.; RONDOM-NETO, R. M. Aspectos silviculturais de Virola surinamensis Warb. e Tectona grandis L.f. sob regime de plantio misto do tipo Miyawaki na Amazônia Oriental. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1222. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CANTO, J. L. do; COELHO, F. M. G.; NOCE, R.; MACHADO, C. C.; REZENDE, J. L. P. de; MENDES, L. M.; OLIVEIRA, J. M. de. Aspectos sociais do fomento florestal no Estado do Espírito Santo. Cerne, Lavras, v. 15, n. 2, p. 123-132, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1223. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEIGA, R. A. A.; OLIVEIRA NETO, O. J.; JORGE, W. J.; SOUZA, F. G. A.; CARVALHO, C. M. Aspectos socio-economicos do desenvolvimento florestal brasileiro atraves de incentivos fiscais Floresta, Curitiba, v.6, n.1, p.49-53, 1975 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1226. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, C.; FEIDEN, A.; OLIVEIRA NETO, S. N. de; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; BACELLAR MELLO, R.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; SILVA, E. M. R. da. Avaliação preliminar da implantação de sistemas agroflorestais complexos em Paraty / RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 479-481. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1227. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTTA, J. P.; OLIVEIRA, J. T. da S.; PAES, J. B.; ALVES, R. C.; VIDAURRE, G. B. Avaliação da resistência ao cisalhamento de juntas coladas com madeira de teca (Tectona grandis). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 104, p. 615-621, dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1231. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDRAZZI, C.; COLODETTE, J. L.; OLIVEIRA, R. C. de; MUGUET, M. C. dos S.; GOMIDE, J. L. Avaliação das propriedades físico-mecânicas de polpas produzidas por novas sequências de branqueamento.. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 1, p. 123-135, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1234. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, D. U. de; OLIVEIRA, L. E. M. de; SOARES, M. A.; DELU FILHO, N. Avaliação sazonal da produção de borracha e da dinâmica de carboidratos solúveis em plantas de seringueiras (Hevea brasiliensis Müll. Arg.) cultivadas em Lavras, Minas Gerais. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 3, p. 377-383, maio/jun. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1235. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIRANDA, E. M. de; VALENTIM, J. F.; OLIVEIRA, M. V. N. d'. Avaliacao e selecao de especies arboreas nativas e introduzidas com potencial de uso multiplo em sistemas agroflorestais no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 209-218. (EMBRAPA-CNPF. documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1237. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; RACHWAL, M. F. G.; FRANCHINI, J. C.; FRANCISCON, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BROWN, G. G. Avaliação de serviços ambientais no âmbito do projeto ServiAmbi. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 36-46. Capítulo 2. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1238. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIEDLER, N. C.; SANTOS, A. M. de L.; GATTO, A. C.; LOPES, E. da S.; OLIVEIRA, J. T. da S. Avaliação das condições do ambiente de trabalho em atividades de poda de árvores. Cerne, Lavras, v. 13, n. 1, p. 19-24, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 2.464 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Processamento de mamão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é consumido preferencialmente
como fruta fresca, mas é um fruto altamente
perecível e as perdas que ocorrem no campo,
no transporte e no armazenamento variam
entre 10% e 40%. A industrialização é uma das
melhores opções para minimizar tanto essas
perdas quanto as que ocorrem por ocasião das
grandes safras, quando o excesso de produção
faz com que as frutas alcancem preços muito
baixos no mercado de frutas frescas. Outra
vantagem da industrialização do mamão é a
possibilidade de utilizar os frutos com formatos
diferentes e que, normalmente, são descartados
por não atenderem aos padrões exigidos para a
comercialização.
Neste capítulo, serão abordados os seguintes
produtos de mamão: minimamente processado,
polpas, geleias, doces e desidratados. |
Thesagro: |
Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01531naa a2200253 a 4500 001 2136702 005 2021-11-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aProcessamento de mamão.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados. 650 $aDesidratação 650 $aDoce 650 $aGeléia 650 $aMamão 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSCHMIDT, F. L. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 773 $tIn: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|