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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/11/2014 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; FREIRE, F. J.; ALVAREZ-VENEGAS. V. H.; CASTRO, A. de; NAKAMOTO, A. de S. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; UFRPE; UFV; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; CNPTIA. |
Título: |
Modelagem para otimização da fertilização e calagem na cultura de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. |
Páginas: |
p. 657-660. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAGRO 2014. |
Conteúdo: |
Resumo: A disponibilidade de informações necessárias para modelar a demanda de certos nutrientes que se espera da produtividade permite o desenvolvimento de um sistema para o cálculo do balanço nutricional e recomendação de corretivos e fertilizantes para a cana. O equilíbrio entre o que é necessário (aplicando a planta), e que podem estar disponíveis (fonte terra) é a base para o desenvolvimento do sistema. O cálculo do balanço de nutrientes indica a necessidade, ou não, bem como a aplicação de calcário e fertilizantes. |
Palavras-Chave: |
Balanço nutricional; Cana-de-açúcar; Modelagem; Modelo; Nutritional balance model. |
Thesaurus Nal: |
Models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112336/1/modelagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO MANDROI, INSTITUTO FEDERAL RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Vitivinicultura e enologia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 16, p. 679-724. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação; Degustação; Destilado; Elaboração; Espumante; Região semiárido; Região tropical; Videira; Vinho branco; Vinho licoroso; Vinho tinto; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Clarificação; Clima; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maturação; Oxidação; Prática cultural; Processamento; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198157/1/Viniviticultura-e-Enologia.pdf
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Marc: |
LEADER 01489naa a2200493 a 4500 001 1513997 005 2019-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aVitivinicultura e enologia. 260 $c2009 300 $acap. 16, p. 679-724. 520 $aVantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A 650 $aGrapes 650 $aClarificação 650 $aClima 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMaturação 650 $aOxidação 650 $aPrática cultural 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aAvaliação 653 $aDegustação 653 $aDestilado 653 $aElaboração 653 $aEspumante 653 $aRegião semiárido 653 $aRegião tropical 653 $aVideira 653 $aVinho branco 653 $aVinho licoroso 653 $aVinho tinto 653 $aVitivinicultura 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aMANFROI, L. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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