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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
CORADI, P. C.; MILANE, L. V.; CAMILO, L. J.; ANDRADE, M. G. de O.; LIMA, R. E. |
Título: |
Qualidade de grãos de milho após secagem e armazenamento em ambiente natural e resfriamento artificial. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 420-432, 2015. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v14n3p420-432 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições de pós-colheita, secagem e armazenamento são fundamentais para manutenção da qualidade dos grãos de milho. Assim, objetivou-se avaliar as propriedades físicas e a qualidade físico-química dos grãos de milho após secagem com diferentes temperaturas e armazenamento em ambiente natural e resfriamento artificial ao longo de seis meses. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita de Grãos (CPCS/UFMS) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3x2x2x3), três temperaturas de secagem (80, 100 e 120 °C utilizadas nos secadores de grãos na região do Cerrado), duas condições de armazenamento (refrigerada a 10 °C e em ambiente natural a 23 °C) e dois tempos de rmazenamento (zero e seis meses) com três repetições. Os grãos de milho foram colhidos com teores de água de 18% (b.u.) e secos em estufa de convecção com ventilação forçada do ar para, em seguida, serem armazenados. O aumento da temperatura do ar de secagem de 80 para 120 °C, associado às condições e ao tempo de armazenamento, foram prejudiciais à qualidade físico-química dos grãos de milho. Concluiu-se que a secagem com temperatura do ar de 80 °C e o armazenamento com resfriamento artificial de 10 °C mantiveram as propriedades físicas e a qualidade físico-química dos grãos de milho. |
Palavras-Chave: |
Umidade relativa do ar. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Temperatura; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | RAMALHO, B.; DIECKOW, J.; MELO, V. de F.; BROWN, G. G.; SIMON, P. L.; IBARR, M. A.; CUNHA, L.; KILLE, P.; TPI NETWORK. Carbon and nitrogen storage and stability by mineral-organic association in physical fractions of anthropogenic dark earth and of reference soils in Amazonia. Catena, v. 213, 106185, June 2022. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. |  | MELO, T. O.; FRANCISCON, L.; BROWN, G. G.; KOPKA, J.; CUNHA, L.; MARTINEZ-SEIDEL, F.; MADUREIRA, L. A. dos S.; HANSEL, F. A.; TPI Network. Univariate statistical analysis of gaschromatography: mass spectrometry fingerprints analyses. Chemical Date Collections, v. 33, Id 100719, 2021. Date article.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. |  | CUNHA, L.; BARTZ, M.; DEMETRIO, W.; SILVA, T.; JAMES, S.; SILVA, E. da; STANTON, D.; CONRADO, A. C.; DECAENS, T.; LAVELLE, P.; SANTOS, A.; NADOLNY, H.; VELÁSQUEZ, E.; ZANGERLÉ, A.; TAPIA-CORAL, S.; FERREIRA, T.; MAIA, L.; SEGALLA, R.; CLEMENT, C.; MUNIZ, A. W.; KILLE, P.; BROWN, G. G.; TPI NETWORK. Earthworms and Amazonian Dark Earths: improving understanding of the relationships between soil management, biodiversity and function. In: INTERNATIONAL OLIGOCHAETE TAXONOMY MEETING, 7., 2016, Paimpont. Taxonomy, phygeny and ecology of earthworm's communities. [Rennes]: Université de Rennes, [2016]. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. |  | SÁTIRO, J. N. de O.; MOTTA, A. C. V.; DEMETRIO, W. C.; SEGALLA, R. F.; CREMONESI, M. V.; ARAÚJO, E. M.; FALCÃO, N. P. de S.; MARTINS, G. C.; MUNIZ, A. W.; TAUBE, P. S.; REBELLATO, L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TEIXEIRA, W. G.; NEVES, E. G.; LIMA, H. P.; SHOCK, M. P.; KILLE, P.; CUNHA, L.; TPI NETWORK; BROWN, G. G. Micronutrient availability in amazonian dark earths and adjacent soils. Geoderma, v. 395, Art. 115072, Aug. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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5. |  | CONRADO, A. C.; DEMETRIO, W. C.; STANTON, D. W. G.; BARTZ, M. L. C.; JAMES, S. W.; SANTOS, A.; SILVA, E. da; FERREIRA, T.; ACIOLI, A. N. S.; FERREIRA, A. C.; MAIA, L. S.; SILVA, T. A. C.; LAVELLE, P.; VELASQUEZ, E.; TAPIA-CORAL, S. C.; MUNIZ, A. W.; SEGALLA, R. F.; DECAËNS, T.; NADOLNY, H. S.; PEÑA-VENEGAS, C.; PASINI, A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TPI NETWORK; KILLE, P.; BROWN, G. G.; CUNHA, L. Amazonian earthworm biodiversity is heavily impacted by ancient and recent human disturbance. Science of the Total Environment, v. 895, art. 165087, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 5 | |
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