Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Capítulo 4 - Segurança Alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
Páginas:  50 - 61
ISBN:  978-65-89494-07-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3]
Palavras-Chave:  Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158336/1/Capitulo-4-Seguranca-Alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18303 - 1UPCPL - DDPROCI.23/1042023/111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  11/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRISTELI, D. S.; GUIMARÃES, P. E. de O.; GUIMARÃES, L. J. M.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; MACHADO, J. R. de A.; MEIRELLES, W. F.; CARVALHO, H. W. L. de; MENDES, F. F.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; WRUCK, F. J.; VILARINHO, A. A.; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; PAES, J. M. V.; SILVA, E. A. da.
Afiliação:  DARDANIA SOARES CRISTELI, estudante UFSão João Del Rei; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; FLAVIA FERREIRA MENDES; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; GESSI CECCON, CPAO; ALTAIR TOLEDO MACHADO, DPD; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; JOSE MAURO VALENTE PAES, EPAMIG; EDUARDO ALVES DA SILVA, estudante UFSão João Del Rei.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho (Zea mays L.) em ambientes de safra e safrinha.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 2642-2645.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de 36 híbridos de milho em 32 ambientes de safra e safrinha.
Thesagro:  Híbrido; Melhoramento genético vegetal; Milho; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Hybrids; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94576/1/Adaptabilidade-estabilidade-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32425 - 1UPCPL - DD2013.2292013.229
CPATU56523 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional