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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/2009
Data da última atualização:  20/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAVALI, J.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M.; VALADARES FILHO, S. de C.
Afiliação:  Josiane Fonseca Lage, UFV; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Jucilene Cavali, UFV; Natália Krish de Paiva Souza, UFV; Jéssika Carolina Moutinho Lima, UFV; Sebastião de Campos Valadares Filho, UFV.
Título:  pH e força de cisalhamento da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito da inclusão de glicerina bruta (GB) na dieta de cordeiros em terminação, sobre o pH, a temperatura (TºC), a força de cisalhamento (FC) e as perdas obtidas pelo descongelamento (PDESC) e cocção (PCOC) da carne de cordeiros da raça Santa Inês.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41000/1/OPB2359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41000 - 1UPCAA - CD708
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/02/2019
Data da última atualização:  01/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; SILVA, L. da; RAMOS, M. S. T. A. S.; CORRALES, F. M.
Afiliação:  JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; LAIS DA SILVA, UFSCar; MYRIAN SUELY T A DOS SANTOS RAMOS, CNPMA; FRANCISCO MIGUEL CORRALES, CNPMA.
Título:  Agrofloresta: sistematização de experiências e principais gargalos enfrentados por agricultores assentados da reforma agrária do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E QUESTÕES RURAIS. Terra, trabalho e lutas no século XXI: projetos em disputa, 2018, Araraquara: anais... Araraquara: UNIARA, 2018.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Em resposta aos impactos da agricultura convencional surgiram diversos movimentos em prol de uma agricultura mais sustentável, que produza alimentos com menor custo econômico e ecológico e com menor dependência de inputs externos. Com isto o interesse sobre agrofloresta tem sido crescente principalmente por movimentos agroecológicos, igualmente tem crescido a sua adoção por agricultores familiares e assentados da reforma agrária. Esta pesquisa tem como objetivo identificar e analisar as motivações para a adoção das agroflorestas por agricultores assentados, bem como identificar quais os principais gargalos (técnicos produtivos e de comercialização e de agregação de valor aos produtos) enfrentados pelos agricultores assentados. Experiências de agroflorestas em 12 assentamentos de diferentes regiões do estado de São Paulo foram pesquisadas a partir de entrevistas orientadas por questionário semi-estruturado e visitas de campo às experiências. As motivações para a adoção das agroflorestas são Políticas Públicas e Projetos que viabilizam os custos de sua implantação, acompanhamento técnico, intercâmbios e aprendizados, princípios da agrecologia como a maior autonomia aliado a benefícios econômicos e ecológicos que os sistemas biodiversos são capazes de oferecer. Os principais gargalos técnicos produtivos são danos causados por herbivoria, condições climáticas desfavoráveis e deficiência de mão de obra. Os gargalos de comercialização são a escassez de canais de acesso dir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Sistemas agroflorestais.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agrossilvicultura; Assentamento.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Land reform.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191941/1/2018AA50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16358 - 1UPCAA - DD
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