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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A.; SOUZA, C. R. B. de. |
Título: |
Tipos de Faseolina em Racas "Crioulas" de Feijao no Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1219-1221, ago.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analises eletroforeticas de 192 cultivares provenientes do Banco de Germoplasma do CNPAF/EMBRAPA demonstraram os dois tipos principais de faseolina "S" e "T". Todas as racas "crioulas" foram homogeneas quanto ao tipo de faseolina: 80,6% apresentaram o tipo "S", com sementes menores, e 19,4% o tipo "T", com sementes maiores; houve, portanto, predominancia de feijoes meso-americanos com faseolina "S" no Brasil, sendo que estes feijoes distribuem-se praticamente de maneira uniforme nas regioes produtoras da leguminosa. |
Palavras-Chave: |
Domesticação. |
Thesagro: |
Eletroforese; Phaseolus Vulgaris; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20733/1/pab18_ago_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01040naa a2200181 a 4500 001 1105680 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, P. A. A. 245 $aTipos de Faseolina em Racas "Crioulas" de Feijao no Brasil. 260 $c1992 520 $aAnalises eletroforeticas de 192 cultivares provenientes do Banco de Germoplasma do CNPAF/EMBRAPA demonstraram os dois tipos principais de faseolina "S" e "T". Todas as racas "crioulas" foram homogeneas quanto ao tipo de faseolina: 80,6% apresentaram o tipo "S", com sementes menores, e 19,4% o tipo "T", com sementes maiores; houve, portanto, predominancia de feijoes meso-americanos com faseolina "S" no Brasil, sendo que estes feijoes distribuem-se praticamente de maneira uniforme nas regioes produtoras da leguminosa. 650 $aEletroforese 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína 653 $aDomesticação 700 1 $aSOUZA, C. R. B. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.8, p.1219-1221, ago.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/01/2023 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARCOS AURELIO SANTOS DA SILVA, CPATC; ALANNE CRISTINE MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Mangaba na mesa: consumidores, hábitos e tendências no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 479). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo; Fruta; Habito Alimentar; Hancornia Speciosa; Mangaba; Preferência Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150984/1/Doc479.pdf
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Marc: |
LEADER 01060nam a2200277 a 4500 001 2150984 005 2023-01-13 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aMangaba na mesa$bconsumidores, hábitos e tendências no Nordeste.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2023 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 479). 520 $aNesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aFruta 650 $aHabito Alimentar 650 $aHancornia Speciosa 650 $aMangaba 650 $aPreferência Alimentar 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aRODRIGUES, R. F. de A. 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aSILVA, M. A. S. da 700 1 $aSILVA, A. C. M. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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