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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  16/03/2011
Autoria:  CUNHA JUNIOR, L. C.; DURIGAN, M. F. B.; MATTIUZ, B.
Afiliação:  Luis Carlos Cunha Junior, ESALQ; Maria Fernanda Berlingieri Durigan, UNESP/FCAV; Ben-Hur Mattiuz, UNESP/FCAV.
Título:  Conservação de pêssegos 'Aurora-1' armazenados sob refrigeração.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 386-396, jun. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em: .
Conteúdo:  Avaliou-se o comportamento pós-colheita de pêssegos da cv. Aurora-1 armazenados sob refrigeração. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, verde maduro (de vez) e maduro. ratura, pois temperaturas menores sofreram redução mais lenta e AT dos pêssegos maduros foi superior aos "de vez". Não houve influência dos tratamentos nos teores de SS, AS e AR. Os pêssegos ?Aurora-1? não demonstraram sensibilidade ao frio, e os "de vez", armazOs lotes foram armazenados em três temperaturas (2°C; 6°C e 12°C), por 35 dias, e avaliados a cada sete dias: quanto à coloração da casca, perda acumulada de massa fresca (PMF), firmeza (FIR), aparência, teores de acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), açúcares solúveis (AS) e redutores (AR), pectina solúvel (PS) e total (PT), além da porcentagem de solubilização de pectinas (SOL). A menor temperatura de armazenamento elevou o tempo de prateleira dos pêssegos, e os frutos "de vez" apresentaram melhor aparência. A PMF demonstrou um gradiente em função do aumento da temperatura, e os frutos "de vez" apresentaram menor perda ao final do armazenamento sob todas as temperaturas, quando comparados aos maduros. A coloração da casca dos frutos "de vez", a 2°C, teve pouca alteração, conferindo-lhes mudança de coloração de verdeamarelada para amarelo-clara; enquanto nas temperaturas de 6°C e 12°C esse gradiente foi mais intenso. O mesmo efeito foi verificado nos pêssegos maduros. A FIR sofreu efeito da tempeenados a 2°C, tiveram vida útil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Ponto de colheita.
Thesagro:  Prunus Persica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/01/2014
Data da última atualização:  20/01/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GASPER, A. L. de; MEYER, L.; LINGNER, D. V.; VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.; UHLMANN, A.
Afiliação:  André L. de Gasper, Universidade Regional de Blumenau; Leila Meyer, Universidade Federal de Minas Gerais; Débora V. Lingner, Universidade Regional de Blumenau; Alexander C. Vibrans, Universidade Regional de Blumenau; Lucia Sevegnani, Universidade Regional de Blumenau; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF.
Título:  Quantidade de árvores mortas em pé nas florestas de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster.
Palavras-Chave:  Espécie arbórea; Santa Catarina.
Thesagro:  Mortalidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95526/1/2013-Alexandre-CNBot-Quantidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52013 - 1UPCRA - DD
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