Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, S. B. de S.; HAVERROTH, M.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Simone Bhering de Souza Gomes; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Ifac. |
Título: |
Quintais urbanos agroecológicos no Acre: aspectos gerais e agrobiodiversidade. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. |
Páginas: |
p. 237-264. |
ISBN: |
ISBN 978-85-65402-08-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de alimentos sempre esteve associada às áreas rurais, restando aos centros urbanos o papel de grandes consumidores de produtos agrícolas. No entanto, a cada dia observa-se um aumento no uso agrícola da área nos quintais domésticos e hortas comunitárias urbanas, principalmente nas zonas periféricas das grandes e médias cidades, para a produção de alimento, remédios ou mesmo lazer. Assim, as áreas denominadas quintais assumem papel importante satisfazendo necessidades econômicas, sociais e culturais específicas do grupo envolvido. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura urbana; Agroecologia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Horticultura urbana; Producción orgánica; Quintais urbanos; Urban backyards; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Ecologia vegetal; Horta caseira; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Organic production; Urban horticulture. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142014/1/25819.pdf
|
Marc: |
LEADER 01662naa a2200373 a 4500 001 2030374 005 2022-11-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, S. B. de S. 245 $aQuintais urbanos agroecológicos no Acre$baspectos gerais e agrobiodiversidade.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 237-264. 520 $aA produção de alimentos sempre esteve associada às áreas rurais, restando aos centros urbanos o papel de grandes consumidores de produtos agrícolas. No entanto, a cada dia observa-se um aumento no uso agrícola da área nos quintais domésticos e hortas comunitárias urbanas, principalmente nas zonas periféricas das grandes e médias cidades, para a produção de alimento, remédios ou mesmo lazer. Assim, as áreas denominadas quintais assumem papel importante satisfazendo necessidades econômicas, sociais e culturais específicas do grupo envolvido. 650 $aAgroecology 650 $aOrganic production 650 $aUrban horticulture 650 $aAgricultura orgânica 650 $aEcologia vegetal 650 $aHorta caseira 650 $aProdução vegetal 653 $aAcre 653 $aAgricultura urbana 653 $aAgroecologia 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aHorticultura urbana 653 $aProducción orgánica 653 $aQuintais urbanos 653 $aUrban backyards 653 $aWestern Amazon 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 773 $tIn: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |