01662naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501070008326000090019030000160019952005670021565000160078265000230079865000230082165000260084465000210087065000180089165000230090965300090093265300230094165300170096465300240098165300240100565300240102965300260105365300210107965300200110065300190112070000180113970000160115770000220117377300930119520303742022-11-03 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aGOMES, S. B. de S. aQuintais urbanos agroecológicos no Acrebaspectos gerais e agrobiodiversidade.h[electronic resource] c2015 ap. 237-264. aA produção de alimentos sempre esteve associada às áreas rurais, restando aos centros urbanos o papel de grandes consumidores de produtos agrícolas. No entanto, a cada dia observa-se um aumento no uso agrícola da área nos quintais domésticos e hortas comunitárias urbanas, principalmente nas zonas periféricas das grandes e médias cidades, para a produção de alimento, remédios ou mesmo lazer. Assim, as áreas denominadas quintais assumem papel importante satisfazendo necessidades econômicas, sociais e culturais específicas do grupo envolvido. aAgroecology aOrganic production aUrban horticulture aAgricultura orgânica aEcologia vegetal aHorta caseira aProdução vegetal aAcre aAgricultura urbana aAgroecologia aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aHorticultura urbana aProducción orgánica aQuintais urbanos aUrban backyards aWestern Amazon1 aHAVERROTH, M.1 aSIVIERO, A.1 aSANTOS, R. C. dos tIn: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015.