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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/05/1993 |
Data da última atualização: |
08/07/2013 |
Autoria: |
PEREIRA, E. G.; RAMALHO FILHO, A.; SILVA, B. N. R. da; ARAÚJO, J. V. |
Título: |
Aptidão agrícola das terras do Pará. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: BINAGRI, 1979. |
Páginas: |
131 p. |
Série: |
(Estudos básicos para o planejamento agrícola; Aptidão agrícola das terras, n. 16). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contém 2 anexos, 1 apêndice e 4 mapas. |
Conteúdo: |
Introdução; Situação geográfica do estado; Método operacional; Resultados da classificação da aptidão agrícola das terras do estado; Resultado da classificação das terras para manejo florestal e para extrativismo vegetal; Resultados da classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização; Anexo 1: Municípios integrantes das mesorregiões adotadas para o estado; Anexo 2: Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras; Apêndice: Classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Levantamento do solo; Natural; Natural reseource; Natural resource; Nature resources; Para; Parah; Survey; Terras. |
Thesagro: |
Agricultura; Aptidão Agrícola; Classificação do Solo; Levantamento; Planejamento; Reconhecimento do Solo; Recurso; Recurso Natural; Solo; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; Brazil; land suitability; land use; planning; soil; soil classification; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02040nam a2200529 a 4500 001 1243012 005 2013-07-08 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, E. G. 245 $aAptidão agrícola das terras do Pará. 260 $aBrasília, DF: BINAGRI$c1979 300 $a131 p. 490 $a(Estudos básicos para o planejamento agrícola; Aptidão agrícola das terras, n. 16). 500 $aContém 2 anexos, 1 apêndice e 4 mapas. 520 $aIntrodução; Situação geográfica do estado; Método operacional; Resultados da classificação da aptidão agrícola das terras do estado; Resultado da classificação das terras para manejo florestal e para extrativismo vegetal; Resultados da classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização; Anexo 1: Municípios integrantes das mesorregiões adotadas para o estado; Anexo 2: Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras; Apêndice: Classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aland suitability 650 $aland use 650 $aplanning 650 $asoil 650 $asoil classification 650 $asoil surveys 650 $aAgricultura 650 $aAptidão Agrícola 650 $aClassificação do Solo 650 $aLevantamento 650 $aPlanejamento 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aRecurso 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aLevantamento do solo 653 $aNatural 653 $aNatural reseource 653 $aNatural resource 653 $aNature resources 653 $aPara 653 $aParah 653 $aSurvey 653 $aTerras 700 1 $aRAMALHO FILHO, A. 700 1 $aSILVA, B. N. R. da 700 1 $aARAÚJO, J. V.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Giovanna Araújo de Carvalho, FIMCA; Francyelle Ruana Faria, FIMCA; Bruna Uêne de Freitas Silva, Zootecnista; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, UFLA; Josilane Pinto de Souza, Zootecnista. |
Título: |
Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo teve por objetivo avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (IMS) e da matéria orgânica (IMO) de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de cupuaçu utilizando vacas lactantes Holandês x Gir. Foi conduzido um ensaio em Quadrado Latino com quatro vacas com média de peso vivo (PV) de 536±42 kg e 102±7.7 dias em lactação. Os tratamentos foram dietas à base de silagem de milho e concentrado com quatro níveis de inclusão de torta de cupuaçu (0, 10, 20 e 40%). A excreção fecal foi estimada com o marcador LIPE®. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos para todas as variáveis analisadas e as médias de IMS, de IMO, dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) foram: 7.89 e 6.36kg dia-1 ; 53.13 e 43.25%, respectivamente. A inclusão de até 40% de torta de cupuaçu na dieta de vacas mestiças em lactação não altera a ingestão e a digestibilidade aparente da MS e da MO. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129226/1/Resumo-XII-CIL-1-Digestibilidade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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