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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  27/05/1993
Data da última atualização:  08/07/2013
Autoria:  PEREIRA, E. G.; RAMALHO FILHO, A.; SILVA, B. N. R. da; ARAÚJO, J. V.
Título:  Aptidão agrícola das terras do Pará.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: BINAGRI, 1979.
Páginas:  131 p.
Série:  (Estudos básicos para o planejamento agrícola; Aptidão agrícola das terras, n. 16).
Idioma:  Português
Notas:  Contém 2 anexos, 1 apêndice e 4 mapas.
Conteúdo:  Introdução; Situação geográfica do estado; Método operacional; Resultados da classificação da aptidão agrícola das terras do estado; Resultado da classificação das terras para manejo florestal e para extrativismo vegetal; Resultados da classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização; Anexo 1: Municípios integrantes das mesorregiões adotadas para o estado; Anexo 2: Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras; Apêndice: Classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização.
Palavras-Chave:  Brasil; Levantamento do solo; Natural; Natural reseource; Natural resource; Nature resources; Para; Parah; Survey; Terras.
Thesagro:  Agricultura; Aptidão Agrícola; Classificação do Solo; Levantamento; Planejamento; Reconhecimento do Solo; Recurso; Recurso Natural; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; land suitability; land use; planning; soil; soil classification; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26369 - 1ADDLV - PP631.4P436a1986.283
CNPF22981 - 1ADDLV - --LV23312001.00040
CNPM4649 - 1ADDLV - PP631.470981P436a2016.013
CNPS16423 - 1ADDLV - PP631.47P436a12.00075v. 16
CNPS16423 - 2ADDLV - PP631.47P436a12.00076v. 16
CNPS16423 - 3ADDLV - PP631.47P436a12.00079v. 16
CPAA7804 - 1ADDLV - PP631.4781B823a1983.00046
CPAC20130 - 1ADDLV - --333.7B823a1999.00360
CPAF-RO11746 - 1ADDLV - --631.478115B823a27/82
CPAMN28018 - 1ADDLV - PP631.4798115P436a1981.00149
CPAO30645 - 1EMBLV - PP631.4098115P436a80.00148
CPAP42363 - 1ADDLV - --631.470981B823a1980.00082
CPATSA14555 - 1ADDLV - PP631.47P436a1980.00490
CPATU18595 - 1ADDLV - PP631.478115P436a1981.02196
CPATU18595 - 3ADDLV - PP631.478115P436a2010.00108
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Giovanna Araújo de Carvalho, FIMCA; Francyelle Ruana Faria, FIMCA; Bruna Uêne de Freitas Silva, Zootecnista; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, UFLA; Josilane Pinto de Souza, Zootecnista.
Título:  Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (IMS) e da matéria orgânica (IMO) de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de cupuaçu utilizando vacas lactantes Holandês x Gir. Foi conduzido um ensaio em Quadrado Latino com quatro vacas com média de peso vivo (PV) de 536±42 kg e 102±7.7 dias em lactação. Os tratamentos foram dietas à base de silagem de milho e concentrado com quatro níveis de inclusão de torta de cupuaçu (0, 10, 20 e 40%). A excreção fecal foi estimada com o marcador LIPE®. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos para todas as variáveis analisadas e as médias de IMS, de IMO, dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) foram: 7.89 e 6.36kg dia-1 ; 53.13 e 43.25%, respectivamente. A inclusão de até 40% de torta de cupuaçu na dieta de vacas mestiças em lactação não altera a ingestão e a digestibilidade aparente da MS e da MO.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129226/1/Resumo-XII-CIL-1-Digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17418 - 1UPCAA - DD
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